• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Россия - это моя страна!

Автор Елена 03, 22 августа 2013, 22:17:38

Алла

Ну разве нужно выискивать что-то хорошее в своей маме, чтобы ее любить? Или в своем ребенке.

У России великая история. Но ведь я не за победу над тевтонцами ее люблю.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ЛюдмилаН

Цитата: Алла от 23 августа 2013, 21:44:00
Ну разве нужно выискивать что-то хорошее в своей маме, чтобы ее любить? Или в своем ребенке.

Пять баллов!
А вот причин для гордости пока не нахожу. Все больше болит душа о больной родине.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Ольга )

Цитата: Алла от 23 августа 2013, 21:44:00

:D  ;D 8) Не ну это тоже большое значение имеет и к любви и к гордости!! 8)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

НАДЕ*ДА

У нас поживало в своё время, много немцев - до 1941г. была Республика Немцев Поволжья. Очень много семей  выехало, когда стало возможно. Но ... летом просто нашествие энтих "русских немцев", какие вернулись совсем, какие живут по полгода то там, то здесь, имея двойное гражданство. До сих пор очень трудно прижиться на "своей" земле. Вот недавно был американский немец, уже рождённый там, по русски не говорит абсолютно. И вот стоит он в кирхе, которая осталась в селе (очень величественное сооружение из красного кирпича, высотой с 5-ти этажный дом) и плачет.  Наконец-то, говорит, (через переводчика), я попал на Родину! Сколько раз дедушка рассказывал об этой кирхе, он тут стоял и молился вместе мои-
ми родными! Аж мороз по коже, как люди чтут память предков!
А в этой кирхе теперь склад зерна одного фермера, и Слава Богу, хоть так присматривает за зданием!
Вот такая история  :-\
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

ЛюдмилаН

Цитата: НАДЕ*ДА от 23 августа 2013, 21:52:06
Аж мороз по коже, как люди чтут память предков!
Вот оно! Многие ли русские не то что чтут, а знают о своих предках?
Так тяжело менять себя.

Елена 03

До этого было сравнение с родителем (касательно уважения и любви). Так вот, если мы любим своего родителя, то неужели к больному отцу или матери несколько изменится отношение? А?
НАОБОРОТ!!! Еще больше будешь лелеять и переживать за самого близкого тебе человека! Так думаю.

ТатьянаЧ

Лен, согласна с тобой на все 100%
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

НАДЕ*ДА

Цитата: Ольга ) от 23 августа 2013, 21:42:22
Цитата: Алла от 23 августа 2013, 21:38:43
Слушайте, а вот обязательно гордиться надо? Или можно просто любить?
Ну это уж кому как. Конечно никаких обязательств!

...(Про себя)  я вот горжусь!

Оля, из тех же, что и ты. Просто без всяких обоснований  люблю свою Родину и горжусь!
Обидно часто за то как всё разбазаривается и много ещё чего. но как родителей мы не выбираем, так и Родину  нельзя поменять. Как бы не напыщенно это звучало!

Ольга )

Душа болит о Родине, потому, что мы любим ее. Никогда не променяем на другую. Душа болит за то , как разбазаривают ее ресурсы, за нелепые законы, за продажную власть.
Но горжусь, я , что живу в ней, в такой красивой, мощной, богатой. Горжусь за людей, которые замечательные, добрые, гостеприимные, веселые, с открытой душой.
Они другие, отличные от всех.
Горжусь за веру нашу православную! За то, что есть еще у нас свои принципы, не попираемые, за крепость духа наших русских людей. Они есть РУССКИЕ, настоящие, я среди них живу.

Блаженный Августин

Котик

Цитата: ЛюдмилаН от 23 августа 2013, 21:56:16
Цитата: НАДЕ*ДА от 23 августа 2013, 21:52:06
Аж мороз по коже, как люди чтут память предков!
Вот оно! Многие ли русские не то что чтут, а знают о своих предках?
До революции знали...
А теперь я даже не знаю, что стало с моими ближайшими родственниками (семья прадеда), у которых все отняли, выселили из дома (дом тоже оказался нужнее другим - детский сад там потом был), и услали неизвестно куда. Судьба всей семьи - неизвестна. Бабушка моя только осталась, но она и спрашивать боялась про своих. Так корни многим подрезали. Как тут о предках знать? Только кое-что, кое-как.
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

ЛюдмилаН

Та же история, Светлана. Пробовала что-то искать, но...
Так тяжело менять себя.

НАДЕ*ДА

Ещё один немец недавно  приезжал, этот  из Германии, пишет книгу о немецком поселении Кольб, в котором жила их семья. Собрал столько материала, что родословное древо высотой 2м, а щириной ещё больше, до 18 века раскопал родствеников!

НАДЕ*ДА

У меня в одноклассниках обсуждают тему:

"А может Кутузов был прав? Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву?"

ЛюдмилаН

Не, Надь, Москву нельзя, если только хорошо нам знакомых людей эвакуировать.  ;D
Так тяжело менять себя.

Ольга )

;D ;D ;D

Видал какие у нас умы! Острые!!