• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Погода

Автор Андрей, 10 апреля 2008, 23:32:53

Ирина)

Добрый вечер всем! У нас погода - до среды отменены занятия в школе из-за сильных морозов. Дети уже неделю дома. С утра -31, днем -29. Сейчас еще и с ветром. Сегодня в храме, ожидали будет мало людей. Ан нет! 20 человек в среднем пришли почтить память Архистратига Михаила! Ну и водички святой набрать, был водосвятный молебен. 
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

ВераН

Цитата: Светлана Р. от 21 ноября 2016, 18:08:20
Вера, а этот садик давно у вас?
Просто  у меня два дерева,  всего второй год, а у же"плачут". То есть камедиточивость.
Что делать не знаю.

Света, молодые деревья 5-ый год уже. Они не болеют пока. У них плоды горьковатые, видимо, это какой-то полудикий гибрид. Он обычно устойчивый ко всей этой ерунде.

Есть еще одно деревце вишни, которое привезли с каких-то заброшенных садов. Вот оно было больное, с камедетечением, не плодоносило несколько лет. Что делали? Сильно обрезали, места срезов варом обработали, белили стволик (да и все другие деревья белим от ожогов). В этом году это дерево впервые дало неплохой урожай. Оказалось, что вишня сортовая, сладкая, сочная.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Наталья 1234

У нас солнышко во всю сияет. :)

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

Вера, спасибо.  :-*
И у нас солнце, но такой холодный и колючий ветер брррррр. ;D
Сижу дома и смотрю в окно. Красота! "Берендеево" царство. ;D

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Hendel

Холодно :( Снега мало. >:( А я, раздабудиха,розы не успела укрыть >:(
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Natalya K.

Цитата: Hendel от 22 ноября 2016, 18:36:43
Холодно :( Снега мало. >:( А я, раздабудиха,розы не успела укрыть >:(

Жаль :-[ Наверное померзнут... Люда, какие новости от нашего воина?
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

У нас сегодня всего -10! Кот ушел в "пампасы".  :)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Наталья 1234

А я сегодня каталась на автобасе. И правда-лед увидела. :)

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Hendel

;D ;D ;D

У нас снег выпал вчера. Колька оделся,побегал и бр-р-р. :) Сегодня не просился на улицу... :)
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ев гения

у нас вечером вчера было вообще хорошо, снега нападало, такая красота, за ночь подморозило,  утром прям бодро так, сосули наши знаменитые крепко висят!! ::) :D

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Наталья 1234

У нас пурга. Мелкая крошка против ветра в глаза. В таких условиях вспоминаешь, что как хорошо, что есть квартира.

Я в тепле варю макароны. :D

Наталья 1234

С перцем будут, с перцем, ... с перцем... (кирдык)

Ост-Остерн

МОСКВИЧИ,НЕ ВЫСОВЫВАЙТЕСЬ НА УЛИЦУ!
В МОСКВЕ СЕЙЧАС БЕСЧИНСТВУЕТ СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА!!!
:)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев