• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Погода

Автор Андрей, 10 апреля 2008, 23:32:53

Елена 03

8) Модель!  ::)

У нас похолодало. Почти весь день был дождь. А ближе к вечеру разразилась гроза, с молнией и раскатами грома....
Пушкин про майскую грозу писал, а тут ешче апрель - и нати вам. :P

Людмила S.

А у нас сныть повылазила! Ура! Можно переходить на подножный корм!!!)))
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

:D Ладно уж, порадуюсь за тебя, Людмилка: праздравляю со свежей травкой!

Людмила S.

Цитата: Елена 03 от 22 апреля 2015, 20:56:13
:D Ладно уж, порадуюсь за тебя, Людмилка: праздравляю со свежей травкой!
СпасиБо!!! В выходные съезжу, если дождя не будет, каааак наберу!!!! Кааааак наемся!!!!!))))))))
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Сныть в войну ели и во время голода в Поволжье. Возможно и при голодоморе.

Ост-Остерн

Я и сейчас ем сныть.Недавно собрала,но она засохла-забыла вытащить.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Цитата: Наталья1234 от 22 апреля 2015, 21:08:23
Сныть в войну ели и во время голода в Поволжье. Возможно и при голодоморе.
А моя мама ругается," ешь всякую дрянь, мы в войну и то ее не ели"

Алла

В Москве в войну ели и сныть, и лебеду. Мне мама рассказывала. Они с подружками ездили за город собирать траву. Из лебеды щи варили. Жуткий голод был.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Сныть,огурец,зеленый лук,сметана-вкусный салат!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Людмила S.

Цитата: Алла от 22 апреля 2015, 21:24:58
В Москве в войну ели и сныть, и лебеду. Мне мама рассказывала. Они с подружками ездили за город собирать траву. Из лебеды щи варили. Жуткий голод был.
Мама тоже из Москвы, говорит огороды в парках сажали.
Думаю мама маленькая была, их как деток кормили тем, что получше, а что бабушка ела вряд ли он знала.
Да и бабушка кудесница была, иготовила, и шила, дедушка сам обувь тачал))))

Людмила S.

Цитата: Ост-Остерн от 22 апреля 2015, 21:26:39
Сныть,огурец,зеленый лук,сметана-вкусный салат!
Да и так можно, лук, масло и лимон. А пирожки ароматные выходят!!!! Только сытные)))

Алла

Огороды давали по сотке или две за чертой города, но совсем близко. Так что на огород мама ездила на трамвае. Мои жили на Преображенке. Вот здесь, в этом доме:
http://www.retromap.ru/show_pid.php?pid=25017  :)

Ост-Остерн

Ага! ;)
Знаю этот дом! :)

Алла