• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Погода

Автор Андрей, 10 апреля 2008, 23:32:53

Валентина_

...И я делаю, что хочу, не только в апреле?
Не знаю, как там у тебя, Люда, давно учила немецкий язык. Но хотела бы, чтобы было "Делаю, что хочу, не только апрель!"

Hendel

SUPER!!!!!!!
Умничка, Валя!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Валентина_

Везет твоим ученикам, Люда, скорая ты на похвалу!.. А начало как переводится?

Людмила S.

Не смогла бы учить немецкий.... наверное это плохо.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Natalya K.

Когда-то 5 по немецкому было, и в школе и в институте...  А сейчас  :-[ :-[
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Николай Ф

Ich habe mein Geburtstag  nicht umsonst im April und ich mache auch, was ich will. Nicht nur im April

По-немецки я не очень, но, наверное, как-то так

Не случайно у меня в апреле день рождения, и я делаю, что хочу. И не только в апреле.

Люда, поправь.

Hendel

Цитата: Николай Ф от 19 апреля 2015, 16:02:29
Ich habe mein Geburtstag  nicht umsonst im April und ich mache auch, was ich will. Nicht nur im April

По-немецки я не очень, но, наверное, как-то так

Не случайно у меня в апреле день рождения, и я делаю, что хочу. И не только в апреле.

Люда, поправь.

Коля,ты - замечательный переводчик!

Для меня профессия переводчика так и осталась мечтой.  Сейчас знание языка у меня постепенно приходит в упадок. Все больше ограничено курсом школьной программы. А ведь язык,что живой организм,он постоянно меняется,появляются новые речевые обороты и т.д. На днях прошла курсы повышения квалификации. Приезжал преподаватель из Саратова,он сотрудничает с Гёте-институтом. Лекции читал на немецком языке, так замечательно было,НО частенько мысль в голове крутилась,что вот сижу я,слушаю и вроде как все-все понимаю и так это здорово,а дойди дело до диалога и конец идиллии. Будешь ''пыхтеть''подбирать грамматические формы,вспоминать слова..

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ев гения

Елена 03, помоги вам Господи!!!!((

Люда, а по немецки ни слова))),  но я тоже думаю, что ты замечательный учитель!! :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ост-Остерн

А я и не знаю немецкого-употребляю очень примитивную грамматику.Может быть в Германии не помру с голода,объяснюсь... ::) :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Сегодня у нас +24 в тени. Дверь полдня уже нараспашку.
Ветерок немного свежий. На завтра уже понижение до +18. И дальше - по наклонной.
В церковь сегодня обулась в туфли, а верх "утеплила" кофточкой. Но уже без куртки.
В том году также было в это время тепло. А потом резко похолодало, и надолго. Похоже, что будет повтор.

Natalya K.

А у нас +11 и несколько раз за день начинался град...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Людмила S.

А у нас вроде бы красиво на улице, а на кладбище в тенечке подмерзла.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Да, и мне было комфортно, прогулялись. +6 у нас.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Горячие вы девушки)))!

Алла

А меня что греет? Кости. :D
Я сейчас XS.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский