• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Наталья Б.

А у меня отторжение на свежую рыбу,когда я её чищу начинается тааакоооеее....выворачиваюсь на изнанку.Мама не верила,пока однажды не увидела все своими глазами,как я бледно-зеленого цвета завершила чистку и потрошение рыбы.А вот свежемороженую морскую рыбу беру и нормально разделываю.

Капитошка

Цитата: Марина_ от 23 мая 2012, 17:06:32
Сестрички! У каждого свое отношение ко вкусам и запахам.
Лично я с детства не переношу запах баранины (воняет она мне  :o :o :o). Народ смеется, думает  - придуриваюсь. А провели эксперимент  -пожарили свинину и баранину на одной сковородке - так я по запаху определяла где свинина , а где баранина... 8)

Я тоже раньше баранину не переносила, а теперь люблю. Но бывает пападается баранина со специфическим запахом, тоже не могу переносить. К нам из Калмыкии вкусных барашков привозят.

Марина_

Цитата: Капитошка от 23 мая 2012, 17:12:36
Цитата: Марина_ от 23 мая 2012, 17:06:32
Сестрички! У каждого свое отношение ко вкусам и запахам.
Лично я с детства не переношу запах баранины (воняет она мне  :o :o :o). Народ смеется, думает  - придуриваюсь. А провели эксперимент  -пожарили свинину и баранину на одной сковородке - так я по запаху определяла где свинина , а где баранина... 8)

Я тоже раньше баранину не переносила, а теперь люблю. Но бывает пападается баранина со специфическим запахом, тоже не могу переносить. К нам из Калмыкии вкусных барашков привозят.
я  всегда слышу... уж очень он специфический...:(
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Елена 03

А вот у меня старший сын охотник, посему ем, практически все. Он еще у меня классно готовит. Поэтому баранину, сайгатину, лосятину, барсучатину , а также сурчатину - правильно приготовленную - пальчики оближешь.

Марина_

Не-а.. я все таки считаю, что запахи и ароматы воспринимаются очень-очень индивидуально...
Как и духи, как и запах свежей рыбы, парного мяса и молока, приправ и всего-всего.
Другое дело - кто-то более обостренно запахи воспринимает, а кто-то не очень. Наверное в этом все и дело.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Натуся

Мариночка, ты просто не пробовала карачаевскую барашку, которую специально в горах выращивают.
Я тоже запах баранины не очень-то... Если запах сильный-есть не буду!
Но вот барашек черной карачаевской породы (именно черный) имеет приятный аромат, и вкус необыкновенный! Шашлык из такого барашека-пальчики оближешь!
Господи, помилуй!

Марина_

Да уж... горных барашков я не пробовала, :-[, (гор близко нету  :D) но.. вообще-то я мясо мало люблю (любое).
Я - травоядная... ::)

Свт. Николай Сербский

Наталья Б.

Это хоть и не саааамоеее любимое,но моя семья рада когда у меня руки доходят до выпечки хачапуриков с зеленью! :D

Натуся

наташа, молодец! вкусняшку приготовила!!!
Господи, помилуй!

Ост-Остерн

Мама на мои именины сделала "Захер -торт"!
Название немецкое,поэтому такое странное для русского уха. К сожалению,мы этот торт мгновенно слопали,не успела сфотографировать.Вот здесь можно о нём прочитать:
http://ru.geniuscook.com/romanticheskij-uzhin/retsept-shokoladnogo-torta-zaher/
Мама часто его делает.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ев гения

Наталья,мммм,чебуреки!!  мы с подругой как-то дома делали тоже!!
Лен,такой бы тортик с чашкой кофе утром!!!!!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ТатьянаЧ

Да я бы и сейчас от тортика не отказалась....
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

Господи, прости мою душу грешную!... У нас "традиция" : на заговение устраивать "праздник живота". Ну, вот так случилось  ;D. Поэтому сегодня наготовили совместно со снохой целое ведро окрошки (хоть и нежарко, окрошка только так "летит"), три посудины холодца и пять литров заквасила молока. Пюре с подливочкой и мясом - это уже не в счет.  ::) Пхаздник начинается!  :P    Уфф...

Елена 03

Ирина)

Точно праздник живота... Как говорят- если ты встал из-за стола с легким чувством голода, значит ты наелся. Если ты чувствуешь, что наелся - значит, ты объелся, а если чувствуешь, что объелся - значит, ты отравился...  ;D ;D ;D
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин