• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Елена 03

Цитата: НадеждаВ
/quote] во мне авторское самолюбие взыграло, решила заняться маненько саморекламой и здесь разместить.. Просто так, не похвальбы ради, а чтоб больше прочитало народу.
И тебе это удалось!!!!!!

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Я я на выходные на даче долму делала. Вкусно получилось.

Рецепт.
Долма (толма).
Фарш (баранина или свинина + говядина) - 500-600 г;
Рис отварить как на голубцы 100-150 г;
Лук репчатый -1-2 шт;
Лук зелёный-1 пучок;
Зелень: Кинза-1 пучок;
Петрушка-1 пучок;
Укроп -1 пучок;
Яйцо-1 шт;
Перец черный молотый, соль-по вкусу.
Зелень, лук мелко нарезать и добавить в фарш, а также рис, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Виноградные молодые листья-30-40 штук.
Завернуть в них приготовленный фарш. Долму сложить в кастрюлю, налить воды, чтобы вода не покрывала долму. Она как-бы на пару готовится.
Соус к долме:
кислое молоко, простокваша, кефир, натуральный йогурт или сметана - 150-200 г,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки, укропа,
соль,
свежемолотый перец.

Елена 03

Наметила на Троицу приготовить "Хануму".

•     Тушится мясо (в идеале- утка). В полуготовом состоянии поверх укладывается морковь (хоть натертая, хоть нарезанная кругляжками), в соотношении с мясом 1:1
  •      Пресное тесто раскатывается на тонкие лепешки, которые смазываются маслом. Нашинковать лук (как на манты) и слоем в палец разложить на лепешки. Можно слегка присолить и поперчить. Завернуть рулетами и нарезать на небольшие куски. Уложить поверх моркови. Немного кипяч.воды для пара. Закрываем крышкой и ждем до готовности. Морковь до помещения теста , если кругляками, должна быть наполовину готова. Приятного аппетита! :)

ВераН

Елена, а пресное тесто - это вода, соль и мука, как на пельмени?

Пророк Иеремия

Елена 03

Я делаю по другому: никогда соль не добавляю, пару яиц (или без, если пост), грамм 100 масла и вода.

ВераН

СпасиБо, интересные рецепты, и теста в том числе, надо взять на заметку! :D

Пророк Иеремия

Елена 03

Во славу Божию! Всегда пожалуйста!  :-*

Натуся

Я вчера намалосолила огурчиков, и сегодня мы их с молодой картошечкой  уплетали за обе щеки!
А картошечка- то отварная с укропчиком и чесночком! Да с домашней сметанкой!
Вкуснятина!!!

Давно известный факт, что самая вкусная пища - это простая деревенская еда!

Господи, помилуй!

Ост-Остерн

Да,это,пожалуй,любимое блюдо у всех!И я так же люблю!Только огурцов у нас пока нет,какие-то нерусские,не вкусные продаются.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ТатьянаЧ

Вот малосольные огурчики не очень люблю, соленые вкуснее. А весной мне больше свежие огурцы нравятся с зеленым чесночком. А нерусских огурцов у нас нет, хоть и парниковые, да свои.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

Наверное и у нас парниковые тоже.Они какие-то несъедобные.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

НАДЕ*ДА

Я тоже очень люблю простую, здоровую еду!
А молодую картошечку, да с малосольными огурчиками - ела бы каждый день!  А ещё и просто, ведь летом, пока на этом огороде провозишься с едой долго возиться сил уже нет. А мужчины почему-то любят мясо  ???
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ост-Остерн

А я люблю молоко!!!!!!
Специально за хорошим езжу в Ашан.