• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

ТатьянаЧ

А я с детства молоко не люблю. Если и пила, то только магазинное. А вот послали на месяц в колхоз работать, на уборку урожая, поневоле пришлось пить парное молоко. Завтракали и ужинали мы в столовой, а обед нам в поле привозили. В первый же день напоили нас соленым чаем и компотом, пришлось на молоко переходить. Деревня, в которой мы жили, находится на берегу соленого озера и в колодца вода, почему-то тоже была солоноватая. Так что напилась я за тот месяц молока на всю жизнь.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Hendel

Цитата: Натуся от 22 мая 2012, 21:49:17
Я вчера намалосолила огурчиков, и сегодня мы их с молодой картошечкой  уплетали за обе щеки!
А картошечка- то отварная с укропчиком и чесночком! Да с домашней сметанкой!
Вкуснятина!!!

Давно известный факт, что самая вкусная пища - это простая деревенская еда!

Ням-ням!!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

НАДЕ*ДА

А сейчас у меня наступила пора "травная". Выросли наконец мои салаты разные, редиска, вот только кинза плохо растёт.
Тоже весной - моя еда, с чёрным хлебом и солью буду просто есть  :D
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

ТатьянаЧ

Кинзу не пробовала т.к. запах ее не переношу.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Марина_

Цитата: Натуся от 22 мая 2012, 21:49:17
Я вчера намалосолила огурчиков, и сегодня мы их с молодой картошечкой  уплетали за обе щеки!
А картошечка- то отварная с укропчиком и чесночком! Да с домашней сметанкой!
Вкуснятина!!!

Давно известный факт, что самая вкусная пища - это простая деревенская еда!

Ааааааа!! И я этого же хочу!!!! Да побольше!!!!!!!!!!!!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ирина)

Цитата: ТатьянаЧ от 22 мая 2012, 22:43:22
Я тоже, мне она пахнет клопами... Но вот, когда вырастет, и даст ароматные плоды, которые кориандром зовутся, тут уж не оторваться...
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Ост-Остерн

Фосфора не хватает.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Николай Ф

Цитата: Ost-Ostern от 22 мая 2012, 22:06:31
А я люблю молоко!!!!!!
Специально за хорошим езжу в Ашан.

Для меня оно как прохладительный напиток. Пью только из холодильника, чем холоднее, тем лучше. Парное не смог бы пить.

Марина_

Татьяна! С новой аватаркой тебя!!
Какая ты хорошенькая!!!!! :-* :-* :-*
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Hendel

Цитата: Ирина) от 23 мая 2012, 07:55:36
Я тоже, мне она пахнет клопами... Но вот, когда вырастет, и даст ароматные плоды, которые кориандром зовутся, тут уж не оторваться...
Согласна на все 100!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Капитошка

Цитата: Hendel от 23 мая 2012, 16:14:06
Цитата: Ирина) от 23 мая 2012, 07:55:36
Согласна на все 100!

А у нас кинза в почете! ;D На Кавказе без кинзы-сразу засмеют ;D ;D ;D

Алла

Слава Богу, Ксения поддержала. А я-то, травоядная, переживаю.
Ну какое сациви без кинзы, люди добрые?!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

Да я тебя тоже поддерживаю.  :D Люблю кинзу, и всё тут! А вот домашние мои нос воротят - от свежей, а в обработанном виде -  и не замечают её специфического запаха. :)

Алла

Ура! НатальКа - мое почтение! :D :D :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина_

Сестрички! У каждого свое отношение ко вкусам и запахам.
Лично я с детства не переношу запах баранины (воняет она мне  :o :o :o). Народ смеется, думает  - придуриваюсь. А провели эксперимент  -пожарили свинину и баранину на одной сковородке - так я по запаху определяла где свинина , а где баранина... 8)

Свт. Николай Сербский