• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Наташа S

А я хочу че-нить скушать, что сейчас и сделаю. вот никто из моих домочадцев не хочет, одна мать их...
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Светлана F

И я хочу, чего-нибудь скушать :)

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Людмила S.

Рецепт мороженого хорош. Я делаю без масла и крахмала, но на 35% сливках.
Замораживать лучше в металлической форме, а потом раскладывать по стаканчикам, тогда они будут хрустеть. Пока мороженое в морозилке, его надо несколько раз меремешать. Если хотите гладкое мороженое, то надо добавить немного спиртного. Спирт препятствует образованию крупных кристаллов.

Вот, наумничала(((
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

А я не знаю-у нас продаются ли 35% сливки?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Людмила S.

А какие у вас сливки???? у нас 10 и 35 . Других нет.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

Люда, спасиБо за спиртное!  ;)
А сколько его надо влить на эту порцию в рецепте?

Людмила S.

Я добавляю максимум 50 гр на литр. Можно и меньше. Главное, чтоб качественное, а не сивуха. Хорошо, если это ром для выпечки, его вообще чайной ложки хватит.

Алла

Цитата: Елена 03 от 02 ноября 2014, 21:42:12
Алла!!! А за меня кусочек? А за Наташу? А за Лену?
Если скушала, тогда спать буду спокойно  ::)
Да я за весь форум хорошо так... со всей  ответственностью... беЗкомпромиссно...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

Елена 03

Цитата: Алла от 02 ноября 2014, 21:57:50
Если скушала, тогда спать буду спокойно  ::)
Да я за весь форум хорошо так... со всей  ответственностью... беЗкомпромиссно...

СПАСИБО! Даже, вроде, как сама поела. Можно и спать ложиться тапереча.

Наташа S

Цитата: Елена 03 от 02 ноября 2014, 22:10:44
Цитата: Алла от 02 ноября 2014, 21:57:50
Если скушала, тогда спать буду спокойно  ::)
Да я за весь форум хорошо так... со всей  ответственностью... беЗкомпромиссно...

СПАСИБО! Даже, вроде, как сама поела. Можно и спать ложиться тапереча.

А я вот не думала, села и наелась ;D

Людмила S.

Молодцы вы какие!!!))))

Наташа S

Людмила S.

Цитата: Наташа S от 02 ноября 2014, 22:31:30
;D
Конечно! захотели-пошли и поели. А я поем, потом сама себя загрызу))))