• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Елена 03

Цитата: *Ирина* от 18 февраля 2013, 15:51:11

Я сациви приготовила)))
А что это такое? Рецепт - в студию! ;)

Алла

Еленочка, здесь рецепт. Можно делать из курицы. Но лучше из индейки.
Единственное, что надо учесть - в сациви много грецких орехов. Не всем это подходит по здоровью.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Аллочка, огромное спасиБо! Если когда-нибудь соберу все ингредиенты, то обязательно приготовлю. Тем более, ничего сложного нет в готовке.

Алла

Абсолютно ничего сложного. Если у вас нет специй для сациви (у нас на рынке всегда есть - на развес), можно взять хмели-сунели.  Репчатого лука надо штучек пять. (Цигаль пишет - кг, ну, наверное, +- так и есть)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Да, вполне подойдет и доступно. Спасибо за совет!

ТатьянаЧ

Вкусненький супчик. Вот только мне не нравится когда в него яйцо вливают.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

ТатьянаЧ

У нас вливают сырое в самом конце варки.

Natalya K.

Цитата: Наталья1234 от 06 мая 2013, 18:16:24
Щавелевый суп! :D

Мы его называем зеленый борщь. Варится на воде ( в крайнем случае на негустом курином бульоне) и только картофель и щавель. Остальные ингридиенты ( зеленый лук, укроп, петрушку, вареные покрошенные яйца) кладут при подаче на стол, заправляют сметанкой. Вкуснотища!!!!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Hendel

Все что-то едят-едят!!!Супчики...Картинки тут красивые с украшательствами всякими...Побежала к холодильнику, хотя решила после шести не есть..После шести не ем, а после десяти жор начинается..Ох!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Hendel

Я знаю..Чё-нить перекусить..
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Алла

В фарш добавляю ложечку сметаны. Зачем - не знаю, свекровь сказала так делать. Она очень вкусно готовит. Лучше всяких ресторанов. Я ей просто верю. :D

ТатьянаЧ

СпасиБо за подсказку

Лана *

я тоже попробую и сметану и воду, а я в котлеты заворачиваю всякую всячину: сыр, ветчину, морковку/перец/ зелень

Алла

Я морковку тру в фарш. Но не всегда. Под морковное настроение. :)

*Ирина*

Я в фарш часто добавляю тёртую сырую картошку,а в серединку вместо воды иногда добавляю кусочек льда  :) Правда,котлеты я не жарю,а в духовке запекаю.