• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Александр_Б

Это как это?! Ещё понятно селедка без шубы, а тут... ::)

Елена 03

НАДЕ*ДА

Луковые кольца популярная закуска во многих ресторанах. Но приготовить их сможет не только шеф-повар, а и любая хозяйка. Всё очень быстро и очень просто.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 больших луковицы
- Мука – три четверти кружки (кружка 250 мл)
- Пиво — полкружки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное — для жарки
                               Приготовление:
В мисочке взбиваем: муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. В кляр можно добавить приправ по вкусу, тогда кольца получатся более пряными. Чистим лук и нарезаем его на кольца, в 1 см шириной. В глубокую сковородку наливаем масло (примерно в сантиметр глубиной) и ставим на огонь. Пока масло нагревается – окунаем луковые кольца в кляр, даём лишнему стечь. Как масло нагреется, осторожно, не разбрызгивая кляр, выкладываем кольца на сковородку и жарим до румяной корочки с двух сторон.
Мне кажется рецепт интересным, надо попробовать!
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: НАДЕ*ДА от 17 февраля 2013, 22:34:52
Луковые кольца популярная закуска во многих ресторанах. Но приготовить их сможет не только шеф-повар, а и любая хозяйка. Всё очень быстро и очень просто.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 больших луковицы
- Мука – три четверти кружки (кружка 250 мл)
- Пиво — полкружки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное — для жарки
                               Приготовление:
В мисочке взбиваем: муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. В кляр можно добавить приправ по вкусу, тогда кольца получатся более пряными. Чистим лук и нарезаем его на кольца, в 1 см шириной. В глубокую сковородку наливаем масло (примерно в сантиметр глубиной) и ставим на огонь. Пока масло нагревается – окунаем луковые кольца в кляр, даём лишнему стечь. Как масло нагреется, осторожно, не разбрызгивая кляр, выкладываем кольца на сковородку и жарим до румяной корочки с двух сторон.
Мне кажется рецепт интересным, надо попробовать!
Я делала, только без пива. Вкусно, но жирненькие они у меня получились, тяжеловато после них. Моим понравилось.

Hendel

Главное, не забыть,что полкружки пива надо ВЗБИВАТЬ вместе с мукой и яйцами....
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

Капитошка

Цитата: Hendel от 17 февраля 2013, 22:37:50
Главное, не забыть,что полкружки пива надо ВЗБИВАТЬ вместе с мукой и яйцами....
;D ;D ;D :-* Люда, ты просто чудо!

НАДЕ*ДА

Цитата: Алла от 17 февраля 2013, 22:36:03
Расстегаи :)
Ух, Аллочка, как вкусно было даже смотреть!  Я люблю рыбу во всех видах, а муж мой - кривит нос  :-\ и ничего не понимает :(
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Елена 03

Тоже обожаю рыбу. И тоже всякую. :-)

Алла

И я. Севрюгу не люблю только.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Вот еще видеоподборка рецептов батюшки Гермогена. На 9-й  минуте он рассказывает, как сладкий плов с тыквой приготовить. Ням-ням. :P

Елена 03

Вот, что мне нравится, так это то, что у нас все кафе в пост принимают (да пожалуй и не только в пост) заказы на постный стол. Редко, кто сейчас поминки дома проводит. Наличие водки на этих мероприятиях тоже все реже и реже наблюдается, что тоже весьма радует. И вот каша с блинами и пр.сладостями всегда подается в конце. Так вот в пост здесь уже давно приноровились готовить сладкий плов. Обалденно вкусно! Дома тоже иногда потчуемся сим блюдом.

Natalya K.

Ну, хоть не заходи в эту тему.... Сразу слюнки капают. Обожаю сладкий плов, блины, расстегаи да и любую выпечку.... :'(
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

*Ирина*

А у нас никто не любит сладкий плов(((
Я сациви приготовила)))