• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Любителям русской словесности

Автор Ост-Остерн, 11 июня 2012, 15:24:52

Какое стихотворение о грозе вам наиболее понравилось?

1.Фёдор Тютчев "Люблю грозу в начале мая"
2.Александр Блок(1) "Гроза"
3.Аполлон Майков "Гроза"
4.Иван  Бунин "Первый гром"
5.Мирра Лохвицкая "Быть грозе"
6.Иван Тургенев "Гроза"
7.Михаил Лермонтов "Гроза"
8.Александр Блок(2)"Гроза прошла"
9.Агния Барто "Гроза"

Екатерина_$

Любительницы почитать на ночь :) девочки привет!
Сокращенный вариант- крпр (краткий пересказ) ;) иногда в ход идет крпр (кырпыр) краткого пересказа- если прямо на уроке.
Такие новости из школы :)
Крпр братьев Карамазовых :)  помнится, принес сыну двойку!
Хотя он утверждал что отлично развил тему семьи ;D

Ост-Остерн

Какие признаки весны?

Звуки громче
Воздух более душистый,пахнет прошлогодней травой,талым снегом и вешними водами
Скрипят качели(зимой их не слышно)
Пахнет краской(начинают красить заборы,остановки и пр.)
Бензиновые радужные пятна в лужах
Птицы поют и кричат по особенному
Коты орут у подъездов
Ручьи текут

Это то,что замечаю я!
Какие ещё признаки весны?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Голова болит и спать все время хочется. :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

;)Признаки весны:
:D
Весенний Грипп
Промоченные ноги
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

А для меня весна начинается с белого солнечного света на стене соседнего дома. Солнце по-другому светит. Летом оно желтеет, а весной солнце белое.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Ещё Признаки Весны:

Тарахтят трактора!
Звенят велосипеды(щас нет,-в детстве!)
Дети на улице весело кричат(зимой их нет.В спячке что ли?! ::) ;))
Капель!!!

*Ирина*

Лена,у меня признак весны-аллергия  :(

Капитошка

Цитата: *Ирина* от 13 марта 2014, 21:08:18
Лена,у меня признак весны-аллергия  :(
:) У меня  аллергия признак лета.

*Ирина*

ТатьянаЧ

Цитата: Алла от 09 марта 2014, 22:50:38
Голова болит и спать все время хочется. :D
А я начинаю выходить из спячки... ;D
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Я не про спячку. Про неспячку. Вот бы из нее как-нить выйти. Куда-нить...

Ост-Остерн

Михаил Пришвин о весне:

Март

ВЕСНА

Замечаю, что весна в душах людей современных стала раньше наступать, чем в далекие времена, когда жизнь была спокойнее.
      Тогда в феврале никто в городе не говорил о весне, а теперь со всех сторон слышишь: весна!

ПРОГУЛКА

Солнечные дни, голубые утренники, и вечером робкие ручьи, и ночь и утро являются над сухими крышами.
      Дом огромный обрывался на улице неотделанной кирпичной стеной, в ней там и тут были печурки: одни для чего-то делались при кладке стены, другие сами сделались после выпадения кирпичей. Теперь в каждой такой печурке сидел невидимый для прохожих воробей и чирикал по-весеннему мерно, безостановочно, как часы.
      Но эти воробьи, ликующие в темных печурках, были и вправду нерукотворными часами весны света. Некоторые из прохожих вынимали часы, взглянув, прибавляли шаг. Но другие, напротив — услыхав эти весенние часы, останавливались, долго с улыбкой бродили глазами по стене, всматривались, и, наконец, открыв воробья, светлели лицом и, оглядевшись кругом, радовались голубому сумраку улицы под солнечной крышей.

ПАСМУРНЫЙ ДЕНЬ

Тепло и пасмурно. Потом голубые просветы, все шире и шире, и по голубому в серых парусах корабликами проходили обрывки, дымки и всякие остатки разорванного ночного одеяла.

ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ

Вижу везде на снегу грачей, и, видно, им голодно, нечего взять, все снегом закрыто, разгуливают суетно на длинных ногах, подпускают близко, не летят, а бегут, бегут. Вечером с их гнездовых мест уже слышен грай.

РЕКА ОТДЕЛИЛАСЬ

Ночь морозная, день блистающий. За вчерашний день потемнела и отделилась от снега река, но по льду этому все еще ходят. В полях началась рябь проталин, пестрота, «сорочье царство».

http://www.prosv.ru/ebooks/lib/47_Prishvin_Izbrannoe/3.html#c6

Ост-Остерн

Ост-Остерн

И далее-смотрите в левом столбике-сколько писателей и их творчество!А справа различные жанры и на них ссылки
ЧИТАЙ- НЕ ХОЧУ!

http://www.lit-info.ru/literature/author/chehov-anton-pavlovich.htm

Капитошка

Ух ты, Лена, столько всего! Спаси Господи!