• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Любителям русской словесности

Автор Ост-Остерн, 11 июня 2012, 15:24:52

Какое стихотворение о грозе вам наиболее понравилось?

1.Фёдор Тютчев "Люблю грозу в начале мая"
2.Александр Блок(1) "Гроза"
3.Аполлон Майков "Гроза"
4.Иван  Бунин "Первый гром"
5.Мирра Лохвицкая "Быть грозе"
6.Иван Тургенев "Гроза"
7.Михаил Лермонтов "Гроза"
8.Александр Блок(2)"Гроза прошла"
9.Агния Барто "Гроза"

Наташа S

а мне очень понравилась японская версия. ;)
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Ост-Остерн

История дошла до роковых страниц
И к неожиданным приводит заключеньям:
Наука сделалась прислужницей убийц,
А чудо техники — самоуничтоженьем.
Бог для земли дарует солнце,
Дожди благословенья,
А люди — смертоносный стронций
И дождь уничтоженья.
Чем выше взлетают ракеты,
Тем дальше от Бога сердца,
Чем ближе до дальней планеты,
Тем явственней чувство конца.

А. Солодовников
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

ТатьянаЧ

Интересно. Сколько можно почитать в ускоренном варианте.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Наташа S

Только что прочитала "ускоренного Онегина". Поняла, что сейчас найду его экранизацию и буду смотреть!!!!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Ост-Остерн

Я хочу американский вариант посмотреть,где "Ой,цветёт калина"поют Ларина с няней.

Капитошка

А я прочитала Гяур. Фрагмент турецкой повести.

Людмила S.

Как жемя не люблю все эти сокращенные варианти и адаптированные тексты. А в комиксах  слабо? Для тех, кто букв не знает
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Капитошка

Цитата: Людмила S. от 20 декабря 2013, 22:26:55
Как жемя не люблю все эти сокращенные варианти и адаптированные тексты. А в комиксах  слабо? Для тех, кто букв не знает
Здесь вроде нормально, Людочка, коротко так поясняют, затравку дают. Конечно же, довольствоваться только этим-дурной тон, согласна с тобой.

Людмила S.

Дело в том, что это может быть затравкой для читающих, а для нечитающих это даже не стимул в руки взять.
Гиподинамия во всем, даже в движении мыслей. Все разжевали, в рот вложили и пальцем пропихнули... Не одобряю, но это мое частное мнение.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Я тоже такое не приветствую.Просто забавно как всё сократили.Читают ведь книги не ради одного содержания или ответа на экзамене.Век скорости.

Людмила S.

А я читаю книги для души и для настроения.
Очень Достоевского люблю.

Алла

Мне бы такие сокращалки пригодились бы во время учебы. Всё прочитать невозможно было. Огромные списки литературы.
Или для работы пригодилось бы, когда надо было быстро содержание какого-нибудь произведения вспомнить. Интернета тогда не было.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Так нечитающие и в сокращенном варианте читать не будут.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.