• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Диета для похудения

Автор Ост-Остерн, 28 ноября 2011, 20:39:04

Елена 03

Конечно, интересно! Только , не совсем поняла: как избавиться от этих самых бактерий? Китайскую пищу перестать употреблять что ли?

Котик

Цитата: Елена 03 от 26 декабря 2012, 15:20:40
Конечно, интересно! Только , не совсем поняла: как избавиться от этих самых бактерий? Китайскую пищу перестать употреблять что ли?
Надо приучать себя к "правильному рациону питания вкупе с действиями пребиотиков, нормализующих микрофлору кишечника".

Что такое пребиотики?

Пребиотиками называют те пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и, соответственно, не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта. Пребиотики - это пища для полезной микрофлоры, то есть вещества которые стимулируют ее рост и жизнедеятельность. На жизнедеятельность микрофлоры кишечника человека в среднем расходуется до 10% поступившей энергии и 20% объема всей принятой человеком пищи.

Пребиотики есть в капусте, фруктах, луке, цикории, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе и многих других продуктах питания. Вместе с тем, по оценкам диетологов, наши современники и прежде всего жители мегаполисов, испытывают ежедневный дефицит в пребиотиках. Именно этим дефицитом объясняется распространенность таких заболеваний как дисбактериоз, детский диатез, атопический дерматит, артриты, иммунодефицит.

Определение

Согласно определению, данному G.Gibson и M.Roberfroid, и ставшему уже классическим, к пребиотикам относятся углеводы, которые обладают одновременно двумя важными свойствами:

- не перевариваются и не всасываются в верхних отделах пищеварительного тракта;
  -  селективно ферментируются микрофлорой толстой кишки, вызывая активный рост полезных микроорганизмов.

Ключевым моментом в характеристике пребиотиков является их избирательное стимулирование полезных для человеческого организма представителями кишечной микрофлоры, к которым в первую очередь относятся бифидобактерии и лактобациллы.

Подробнее: http://www.tiensmed.ru/news/prebiotiki-wkti

Конечно, кисломолочные пребиотики сейчас (пока идет пост) откладываются, но есть другие.  :)
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Котик

Еще: как я поняла, если не хватает этих самых пребиотиков полезных, заводятся вредные энтеробактерии. От них-то и самый вред! :o
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

ВераН

Рецепты просты: не есть продукты с икусственными добавками и консервантами. Ограничить сахар - не более 3 чайных ложек в день (и то много). Каждый день съедать 3 порции свежих фруктов и овощей (порция - примерно горсть, среднее яблоко). Не есть продукты, приготовленные на дрожжах. Дрожжевой хлеб, например, заменить хмелевым.
Не переедать, трапезничать в опрделенные часы (беспорядочное питание и постоянные перекусы способствую развитию болезней желчного пузыря и поджелудочной железы, в результате чего нарушаются пищеварительные и обменные процессы), потреблять чистой жидкости ( не с едой) не менее 1,5 литров в день.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Наташа S

А я очень люблю есть булки, пирожки и пить очень сладкий чай!!! А потом сморю на себя в зеркало- и думаю, что ладно, пусть я и толстая, но вроде ничего. ;D ;D
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Елена 03

Цитата: Наташа S от 26 декабря 2012, 17:47:23
А я очень люблю есть булки, пирожки и пить очень сладкий чай!!! А потом сморю на себя в зеркало- и думаю, что ладно, пусть я и толстая, но вроде ничего. ;D ;D
;D ::) Наташа, я тоже самое проделываю с зеркалом, но.................. так хочется опять вернуть былую стройность  ::)

ВераН

:D Да дело то не в полноте, а в здоровье! Лишний вес - это столько проблем со здоровьем! Сахарный диабет, атеросклероз,  гормональные нарушения и т.д. Я сама крепенькая по конституции, но стоит только поправиться чуть больше, сразу и отдышка и сердце колотится. Не, лучше не толстеть! :)
Во я вас запугиваю, но мне по рангу положено, я на форуме, кажется, единственная с медобразованием!. Так что, слушайтесь! :)

Пророк Иеремия

Елена 03

Конечно, хочется сказать : так точно! Но ведь все одно - не выполним  ::) :P

ВераН

Пророк Иеремия

Ирина)

Цитата: ВераН от 26 декабря 2012, 17:55:16
:D я на форуме, кажется, единственная с медобразованием!. Так что, слушайтесь! :)
А я? Я по специальности ШВАБРОПАТОЛОГ! ;D Меня все больные  слушают и повинуются! Ну это шутки, а так я химик-лаборант и библиотекарь. Но это в прошлом, а сейчас медик! Пусть и младший!
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

ВераН

Ирочка, двое это уже сила!! :D будем вместе медицински "просвещать" форумский народ! ;D

Пророк Иеремия

Ирина)

Я согласная, насколько знаю. Правда, сейчас больше занимаюсь самолечением. Простыла вдрызг. Ночью своим кашлем на дежурстве напугала медсестру. Теперь сама себе колю антибиотики. Прорвемся!
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Ольга )

Цитата: Ирина) от 26 декабря 2012, 19:13:52
А я? Я по специальности ШВАБРОПАТОЛОГ! ;D Меня все больные  слушают и повинуются!
Класс!! :D 8) С такой специальностью, никакие  энтеробактерии, не страшны, в смысле ожирение точно, не грозит!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

НАТАЛИЯ++

Моя подруга на 10 кг похудела на практически безуглеводной диете. Еще обязательное условие - последний прием пищи в 17-00. Сидела долго и сейчас на ней для закрепления результата. Похорошелаааааа ::) ::) ::). Но с ней стало так скууучно и тоскливо. Была такая юморная оптимистка, хулиганка-зажигалка. А с этой диетой стала злая, вечно недовольная тетка :'(. На всех орет или просто молчит. Нервишки подпортила ценой красоты.
А я хоть и худощавой конструкции, но кишка тоже разум мутит. Если голодная, то злая-презлая.
Еще многие знакомые на (редуксине), Линдаксе сидят. Худеют сильно и быстро. Но очень много побочек >:(

Наташа S

Цитата: Елена 03 от 26 декабря 2012, 18:23:04
Конечно, хочется сказать : так точно! Но ведь все одно - не выполним  ::) :P
Так и есть. Наелась на ночь всяких вкусностей и теперь сижу- пишу!А время- то ночь!!!!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.