• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Николай Ф

Я не чуть-чуть не застал этой фигни. Бог миловал.

Елена 03

Я заканчивала финансово-экономический техникум. Пришлось сдавать экзамен по "Капиталу" Карла Маркса. Еще и на пятерку сдала. Сейчас ни одной фразы оттуда не помню. И, правда, сколько лишнего приходилось изучать - уму не постижимо!

Алла

Елена, ну первую-то фразу помнишь, конечно. "Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма."
Триллер.

Повезло тебе, Николай. А я чего только не сдавала. Политэкономия социализма, марксистко-ленинская философия, история партийной печати и еще много всего такого.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Слушайте, а почему мы пишем об этом в теме Постные рецепты?!!! :o :o :o
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Да, Алла, это помню: про призраков  ;D :o
Очень нравился предмет Этика. Помню, как писали сочинение на тему балета "Лебединое озеро"..... Вот это очень даже полезный предмет.

Елена 03

Гм.... И правда, чего это мы?!  :o

Hendel

Цитата: Алла от 20 июля 2012, 17:41:27
Слушайте, а почему мы пишем об этом в теме Постные рецепты?!!! :o :o :o

Какой был предмет, такая и тема!!!! ;D ;)
Просто вспомнила про апрельский пленум в связи с надписью Николаем на банке красных помидор, что они красные(а вдруг обман зрения?), ну вобщем , это я всех запутала...
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Алла

Вообщем, красные большевистские помидоры виноваты. :)

Елена 03

Ох, Люда, напустила тут, понимаешь, туману!  :D И мы, как гусята, вслед за ней.........

Николай Ф

Называется, разговор плавно перешёл в другое русло :)

Елена 03

Коля, раз с твоих помидор началось все, то тебе и завершать каким-то образом эту историю с переходом.  ;)

Натуся

Цитата: НадеждаВ от 20 июля 2012, 10:08:30
Сестренки такой вопрос: готовит ли кто-нибудь из вас кабачковую икру БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ? Есть ли у вас свои секреты приготовления этого блюда?
Надя, а меня с некоторых пор слово (и действие) стерилизация совершенно не пугают. Если нужно стерилизовать по рецепту, то я это делаю в духовке!
Единственное условие - ставить банки в холодную духовку, а уж затем включать. Прекрасно все стерилизуется! Вот только про градусы не знаю - на глазок. Слежу, чтоб в банках кипеть начало - это и есть оптимальная температура. Время высчитываю примерно минут на 10 дольше, чем в рецепте (на разогрев духовки). :-*
Господи, помилуй!

НАДЕ*ДА

Цитата: Елена 03 от 20 июля 2012, 11:41:46
Надюша, можно ,конечно, и вместе, но все-таки лучше по-отдельности : намного вкуснее получается. Каждый вид должен как бы пережариться, то есть не просто готово, а чуть больше этого. Масло подсолнечное не жалей. Оно хорошо сохраняет. Примерно, если по рецепту пишут, что на порцию (где-то на литровых банок 6-8) положено стакан масла, то у меня в полтора-два раза больше. В последующее время я его использую в супах, когда банка вскрыта. Ну, как-то так.
А я наоборот масла стараюсь минимум лить, не любим сильно масляно. И вроде на сохранность не влияет.
А кабачки кружочками, как Лена, мне тоже понравилось замораживать. Зимой, как летнее блюдо, очень разнообразит стол!
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ев гения

Цитата: Николай Ф от 20 июля 2012, 13:27:05
И вот я на прозрачную банку с красными помидорами наклеял бумажку с надписью "Красные помидоры".
:D а мне "сто лет одиночества"  сразу вспомнилось!!, главное потом не забыть  что такое помидоры! :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ВераН

Цитата: Натуся от 20 июля 2012, 21:10:49
Цитата: НадеждаВ от 20 июля 2012, 10:08:30
Сестренки такой вопрос: готовит ли кто-нибудь из вас кабачковую икру БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ? Есть ли у вас свои секреты приготовления этого блюда?
Надя, а меня с некоторых пор слово (и действие) стерилизация совершенно не пугают. Если нужно стерилизовать по рецепту, то я это делаю в духовке!
Единственное условие - ставить банки в холодную духовку, а уж затем включать. Прекрасно все стерилизуется! Вот только про градусы не знаю - на глазок. Слежу, чтоб в банках кипеть начало - это и есть оптимальная температура. Время высчитываю примерно минут на 10 дольше, чем в рецепте (на разогрев духовки). :-*
Натуся, спасиБО! Хочу уточнить: банки должны быть прикрыты крышками, если да, то на сохранность резинки это никак не влияет?
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия