• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Людмила S.

Тут много рецептов

http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/halva/

можно пробовать делать.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Наша недавняя выпечка

Постные пирожки с картошкой

и постные слоёные лепёшки с сиропчиком внутри :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

ТатьянаЧ

Ммм.. как аппетитно....
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Светлана F

А я пекла постные пирожки, с капустой.
Тесто очень хорошее, а духовка моя все испортила - сушит.

Мне дали хороший рецепт постного теста.

В 700 гр теплой воды растворить одну столовую ложку сахара и 50 гр дрожжей, пусть постоит это все минут 15, добавить 1 ч ложку соли и пол-стакана растительного масла, замесить некрутое тесто, дать подняться и формировать пирожки.

Хочу попросить ВерочкуН перенести свой рецепт постного теста в эту тему. чтоб уж все было в куче :)

Ост-Остерн

У нас новая плита-год ей,духовка плохая

ВераН

Цитата: Светлана F от 20 декабря 2015, 11:26:35
Хочу попросить ВерочкуН перенести свой рецепт потного теста в эту тему. чтоб уж все было с куче :)

Хорошо!  :)

Беспроигрышное дрожжевое тесто "Надежда" (рецепт нашей просфорни)

В литровую банку влить полтора стакана теплой воды, всыпать 2 столовые ложки сыпучих дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Все перемешать и поставить в теплое место, когда поднимется, добавить 1 чайную ложку соли и 0,5 стакана растит. масла. Все перемешать и добавить муку, примерно 3 стакана. Тесто можно по желанию сделать более жидким или крутым. Потом тесто нужно поставить на холод примерно на час (холодильник, мы на холодную веранду ставим). После этого можно выпекать - пирожки, плюшки, пироги. Такое тесто всегда получается удачным. Приятного аппетита!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Галина*$

Верочка, спасибо за рецепт, надо  будет попробовать.  :) Я уж давно не делаю сама тесто, покупаю готовое слоеное.

ВераН

Мне готовое слоеное кажется очень жирным, и не очень-то знаю, как с ним управляться, лежит упаковка, думаю-гадаю, что  с ней делать.

Пророк Иеремия

Галина*$

Я покупаю не сильно жирное),не помню чье оно, нашла такое , беру дрожжевое слоеное, на начинку - яблоко, изюм, киви...

ВераН

А, дрожжевое, тогда есть разница, мое на маргарине (Саша покупал - решил мне труд облегчить  :))

Надо чего-нибудь сегодня спечь! Например, рулетики с яблоком. Вот, нашла легкий рецепт штруделя  http://allrecipes.ru/recept/12686/-------------------------------.aspx?o_is=LV

Пророк Иеремия

Светлана F

Цитата: ВераН от 20 декабря 2015, 12:06:47
А, дрожжевое, тогда есть разница, мое на маргарине (Саша покупал - решил мне труд облегчить  :))

Надо чего-нибудь сегодня спечь! Например, рулетики с яблоком. Вот, нашла легкий рецепт штруделя  http://allrecipes.ru/recept/12686/-------------------------------.aspx?o_is=LV

Покажешь?  :)

ВераН

Если соберусь спечь, покажу  ::)

Пророк Иеремия

Галина*$

А я пеку всегда одним пирогом, если в духовке.

Natalya K.

Давно уже ничего не пекла... Надо как-то порадовать близких...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский