• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Ев гения

ой, надо же, я думала только моя духовка кривляется--сушит!!! :), а оказывается я не одна :), и воду тоже ставлю вниз, но всё-равно  бывает сушит((
сегодня тоже пекла из готового слоёного дрожжевого теста, Илье  с творогом конвертики, себе с клюквенным джемом :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Людмила S.

А у нас штрудель яблочный))). Был...
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Кто-нибудь делал салат из тыквы?Есть рецепт?А горячее блюдо какое из неё хорошо,кроме каши?Мне дали часть тыквы,хочу её использовать на НГ,а то ,боюсь,пропадёт.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Людмила S.

Леночка, в моих рецептиках посмотри.
А салат совсем простенько- натереть на крупной терке, можно добавить любые семечки, зелень. Заправить солью, медом, горчицей, лимончиком, маслом.
Хочется послаще- добавь морковку и яблоко, а если попикантней- паприку, чеснок, лук, маслинки.

Можно и суп сварить, пюре сделать, рагу, пирог...
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

ВераН

Горячее блюда с тыквой хорошее - постные манты, но там нужно кусочек масла сливочного добавлять по рецепту, без него не пробовала. Еще у нас на ура идет вертута с тыквой (тесто как на вареники тонко раскатываем и заворачиваем тыкву, чуть-чуть посыпанную сахаром)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Мне сладкое не хочется.Рецепты из неё в основном сладкие.А что можно заменить тыквой в известных блюдах?

Юлия Б.

Нашла новый вариант винегрета. Вчера сделала. Понравилось.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/120491/

Алла

Долго готовить? Мне показалось, долго.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Я если кладу фасоль, то не добавляю картошку, кажется слишком мучнистый тогда.

Людмила S.

В коментариях там практически все довольны.

Юлия Б.

Цитата: Алла от 19 февраля 2016, 10:19:53
Долго готовить? Мне показалось, долго.

Алечка, долго ждать, пока остынет. Час по минимуму.

Елена 03

Ниче се - раз-два и готово! Возни прилично!
а на вкус как? Лучше обычного?

Юлия Б.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский