• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Елена 03

Татьяна И.

А кто-нибудь рахат-лукум дома готовил? Он постный полностью. Мама сегодня магазинный принесла. А я задумалась.

Людмила S.

Просто очень густой сахарный кисель. Сахар, крахмал, вкусовая добавка.
Для фигуры пользы ноль, а для диабетиков- кошмар. Где- то у меня рецепт был, пропорции не помню навскидку.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Татьяна И.

Цитата: Людмила S. от 25 июня 2015, 19:04:32
Для фигуры пользы ноль, а для диабетиков- кошмар.
А вкусно получается хоть?

Людмила S.

Я не фанат лукума. Зубы вязнут))).
А вкус любой будет, зависит от того, что добавить .
На мой вкус лучше варенье есть или сухофрукты, если сладкого очень хочется, а летом живую ягодку))))
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Рецепты постных блюд и постной выпечки.
Пока ещё не делала ничего,только ознакомилась.

http://calendar.lenacom.spb.ru/fast_recipes.php
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Цитата: Татьяна И. от 25 июня 2015, 18:56:21
А кто-нибудь рахат-лукум дома готовил? Он постный полностью. Мама сегодня магазинный принесла. А я задумалась.
Как сладкоежка говорю, что очень укусно, а на счет пользы, так это мы мало, чего полезного едим, больше для удовлетворения похоти.  ;) Я, к примеру, только от одной нашей Люды слышу про травяную еду, так как все остальные едят более нормальную пищу.
Мечтаю попробовать то, что однажды показала Ксюша на фото  в длинных "чулочках", набитых орехами и заправленных сладкой вязкой нугой. Ммммммм.........

Ост-Остерн

Лена,а неужели у вас ничего подобного не делают-у вас азиаты же живут.Хотя это не их кухня,но всё же восточные сладости.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Людмила S.

Леночка03, у нас просто похоть разная)))))
Я люблю быть очень сытой, но бегать легко, а от " нормальной" еды тяжелею и ленюсь)))

Людмила S.

Наташа, если честно я использую только такое понятие, как " надо".
Беру себя за уши и вытаскиваю свою " мадам сижу" из кресла и пинками заставляю бегать))))

Людмила S.

Я бегаю сколько себя помню.
Сейчас впереди у мужа отпуск- расстройство.... надо будет на машинке ездить, ему ходить тяжело и не нравится.

Людмила S.

Скорей марафон)))

Людмила S.

Шикарно будем выглядеть. А идея хороша, а то раскормилась я по санаториям ездючи(((

Елена 03

Цитата: Ост-Остерн от 26 июня 2015, 13:11:20
Лена,а неужели у вас ничего подобного не делают-у вас азиаты же живут.Хотя это не их кухня,но всё же восточные сладости.
У нас продается то, что и везде. А вот то, что описала выше, никогда и нигде не видела.  :P может и немного потеряла  ;)

Ост-Остерн

Я сварила французский суп из грецких орехов,сельдерея и кабачка. ;)