• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

ТатьянаЧ

А вот про чай и не вспомнила.  >:(
Когда этот рецепт нашла, тоже подумала чтобы чаем смазать и за-бы-ла...
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Капитошка

Цитата: ТатьянаЧ от 08 декабря 2013, 15:58:17
А вот про чай и не вспомнила.  >:(
Когда этот рецепт нашла, тоже подумала чтобы чаем смазать и за-бы-ла...

Ага! значит можно чаем смазать. :D
На неделе попробую.

Natalya K.

Тань, спасибо за рецепт сушек, надо попробовать... :-*
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ев гения

Цитата: Ев гения от 07 декабря 2013, 22:32:54
Цитата: Ost-Ostern от 07 декабря 2013, 21:31:38

Жень,вот рецепт

точно!!!! Леночка, спасибо!! :)

я его сделала!!!!!! не такой красивый как на картинке получился, поэтому фотать не стала)), добавила туда фундук дроблёный, курагу, апельсиновых корочек немножко и цукаты! Илье понравился, ещё не остыл как следует, а он уже два куска съел с молоком :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Людмила S.

Я тоже пекла сегодняшоколадный, правда не постный, с красной смородиной и не для дома :)
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА

Топинамбур, редиску или дайкон, морковку и яблоко натереть на крупной терке (редиску порезать соломкой).
Для заправки смешать сок ( ананасовый или апельсиновый, можно грейпфрутовый) с медом, сладким соусом чили или горчицей. солить по вкусу.
  салат получается очень сочный и хрустящий.

Приятного аппетита!
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

Цитата: Капитошка от 07 декабря 2013, 21:40:11
Цитата: Елена 03 от 07 декабря 2013, 15:34:18
в Вишневке сегодня престол. Отслужили. Все чин чином. Потом оттрапезничали приходом. Хо-ро-шо!

а теперь бы только чайку хорошего!
Лена, стол такой аппетитный! Столько постных яств! А главное лица у людей какие! :D
Да. Так и есть. Верхняя фотография (на первой выкладке фото) - начало "заседания", вторая - окончание. Столько всего наготовили все! Не осилили! Ну и хорошо, потому, как батюшка с матушкой еще обязательно найдут, кого угостить: очень хлебосольные.

в конце трапезы батюшка прочитал житие великомученицы Екатерины. Сидели, слушали.... Житие подвел под нашу настоящую жизнь... Интересно говорил, поучительно.

Людмила S.

Все такие умиротворенные...

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

На среднем фото за столом сидят моя подруга Оля (справа) и замечательнейшая женщина Анна Андреевна (слева).
Совсем пару слов скажу об этой женщине: потеряла единственную дочь, потом схоронила и мужа. Осталась совсем одна на этом свете. Многие впадают в депрессию от горя. А она молодцом держится. Один Бог ведает , что у нее внутри творится. Но своим оптимизмом она буквально заражает.
В том году, продав машину мужа, съездила на Пасху в Иерусалим. Потом, летом, - в Дивеево.
В этом году опять удостоилась поездки на Святую землю и опять на Пасху. Второй год привозит оттуда Благодатный огонь.
Очень жизнерадостная. Прит этом живет в селе, далеко отстоящим от основной трассы. Добираться до церкви приходится на нескольких машинах. Но это её ничуть не останавливает!!! Если вдруг привезли какую святыню в Астану, то Анна Андреевна обязательно там побывает и приложится, захватив с собой что-нибудь из купленного и освященного на святынях, чтобы поделиться и с другими.
Есть! Есть еще среди нас "незаметные" подвижники!!!

Наташа S

Лен, ты так пишешь хорошо, как будто у вас побывала на престоле. Люди какие сидят хорошие.Здорово.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Елена 03

Здесь и правда много хороших людей. Слава Богу!

Алла

Люблю читать о людях. Тепло очень написала, Еленочка, спасиБО. Слава Богу за всё!
Хорошо сказала - "незаметные" подвижники.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Спаси Христос за добрые отзывы!