• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Людмила S.

Варим суп из свжего перца, а для насыщеного цвета добавляем порошок из высушенного.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Тася

Люда, молодец! Что-то из рецептов подойдет и для новогоднего праздника. Спасибо! Голову не надо будет ломать,что приготовить.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Ев гения

может кто-нибудь, подскажет, по моему Людмила S размещала недавно где-то рецепт постного кексика с какао, всё пересмотрела, не могу найти((, а он меня так впечатлил, хотела сделать на выходных, sos!!!!! :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ост-Остерн

Цитата: Ев гения от 07 декабря 2013, 21:07:44
может кто-нибудь, подскажет, по моему Людмила S размещала недавно где-то рецепт постного кексика с какао, всё пересмотрела, не могу найти((, а он меня так впечатлил, хотела сделать на выходных, sos!!!!! :)

Может Ирина размещала рецепт Манника?Он постный и с какао.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ев гения

я помню там какао было, Лена , наверное это манник!!!, ты не помнишь где рецепт был?
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ост-Остерн

Наверное в "Просто поболтаем".
Я хочу Манник сделать.Только манку да вишню купить надо. :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Капитошка

Цитата: Елена 03 от 07 декабря 2013, 15:34:18
в Вишневке сегодня престол. Отслужили. Все чин чином. Потом оттрапезничали приходом. Хо-ро-шо!

а теперь бы только чайку хорошего!
Лена, стол такой аппетитный! Столько постных яств! А главное лица у людей какие! :D

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ев гения

Наталья Б*

Цитата: Ев гения от 07 декабря 2013, 21:07:44
Вот проверенный рецептик!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём.

ТатьянаЧ

Ух ты! Какой кексик! Ням! Спасибо, Наташа, попробую!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Людмила S.

Постными сладостями не поделюсь, так как не готовлю. Расскажу немного о морских гадах.

МИДИИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ.

Мидии лучше взять варено мороженые, если сырые, то готовить не более пяти минут. Лук (лучше шалот, но можно и репчатый) мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить мнго резаного чеснока. Через минутку добавить муку, обжарить и добавить воды или рыбного бульона, если есть. Когда готов соус, выложить мидии и прогреть.
Подавать со стеклянной вермишелью или рисом. Совсем неплохой вариант с вареной цветной капустой, тогда надо ее выложить вместе с мидиями и прогреть в соусе одновременно.
Зелень приветствуется.

P.S. Обязательно попробуйте до готовки хотя бы одну мидию, они бывают соленые, соль и специи добавляйте исходя из солености мидий.

Приятного аппетита!

Людмила S.

Да, рисовая чаще, в воде она совсем прозрачная становится.
Варить ее не надо, просто подержать в кипятке и слить.

Людмила S.

Не пробовала, я покупаю только то, что за деньги, а устрицы у нас уже за золото :)