• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Natalya K.

Леночка, дай Бог вам всего доброго!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Монастырская кухня
:) Смотрите, что нашла. Батюшка Гермоген.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Здорово! Закладочку заложила.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Светлана F

Девочки, я куда то отправила сообщение и его не вижу, там я о пирожках и кухне батюшки Гермогена ???

Ост-Остерн

Почему-то оно не прошло.Что-то не сработало. :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Светлана F

Напишу еще разочек :)
Мне в кухне батюшки Гермогена очень понравился рецепт засолки огурцов, уже второй год только по нему огурцы солим.
Хочу вот попробовать яблоки заквасить по его же рецепту. И постное тесто я его пробовала - вкусно. А для жаренных пирожков я вот этот рецепт приглядела - очень рекомендую, быстро, вкусно. Ням http://www.povarenok.ru/recipes/show/47264/
И еще, девочки, поглядите вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/destiny/41/ очень много интересного, я и тортики постные делала и еще уже не помню чего :)

Елена 03

СпасиБо, Светлана, себе на заметку взяла. ;)

Светлана F

На здоровье :)
Прошу прощения, если кто давал уже  ссылки на этот сайт

Natalya K.

Мои закладочки тоже пополнились! Спасибо Алле и Светлане!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Два года пекла жаворонки по рецепту батюшки. Очень хорошо получается. Быстро и просто. :) См. фото в ответе 248 в этой теме. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Вот. Результаты сегодняшнего радостного труда. Налетайте. :)
Отдельный! поклон ЛюдочкеS за рецепт тыквенного пирога. :) :-*

Наташа S

Обалдеть!!!! Я бы сейчас на пирожок зашла...
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

Эхъ, Наташа!!! Да мы б с тобою, да под пирожок-то... ::)

Наташа S

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Светлана F

Что то я не так делаю. Опять мое сообщение не прошло ??? :)
Я говорю, так аппетитно выглядит, жаль моя семья не признает тыкву, да и сама я ее не могу полюбить, а ведь старалась, регулярно покупала и пыталась приготовить. Нет, ничего не получается у нас с тыковкой :-[