• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Гражданский брак или семейные ценности

Автор Алла, 27 июня 2011, 16:27:25

р. Б. Вера

Осуждаем не ситуацию а сам грех, который надо уметь прощать, и не оправдывать его. Иной раз не успел согрешить уже нашел оправдание, а жисть-то очень даже короткая.

Из жизненного опыта:  разошлись по договоренности, чтобы получить быстро жилье. Брак совсем распался, бывшая жена подалась во все тяжкие и даже не православные, а мусульмане. Страдает муж и детки. Жилья до сих пор нет.

НатальКа

Очень остро написана книга - беседа священника И.Шугаева со старшеклассниками. Думаю, что полезна будет всем молодым, да и немолодым людям.
http://www.svt-vasiliy.if.ua/components/com_jooget/file/oshugaev-odinraz.djvu

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

НатальКа

Странно.  ??? :-\А у меня открывается. Попробуй скопировать в строку браузера. Может, получится?  :) :-*

ТатьянаЧ

Нее... Дома попробую. Здесь через медиа.. не хочет открываться.

Леонид

Для чтения документов в данном формате нужна
отдельная программа для просмотра файлов формата djvu. Бесплатная. На английском языке, правда.  ::)
Ниже ссылка, можно скачать программу.
Просто разархивируйте файл, не требует установки.
есть вопросы, спрашивайте.  ???

Леонид

Что должно получиться.

ТатьянаЧ

Ой, чёй-то я какая та трудная.
СпасиБо, Леонид, за заботу. Только я не соображу никак. Поищу в другом формате.

Алла

Цитата: НатальКа от 31 октября 2011, 11:27:42
Очень остро написана книга - беседа священника И.Шугаева со старшеклассниками. Думаю, что полезна будет всем молодым, да и немолодым людям.
http://www.svt-vasiliy.if.ua/components/com_jooget/file/oshugaev-odinraz.djvu
Читала, Наташа. Очень хорошо и по делу написано. К тому же полезно родителям почитать.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Юрий М.

Кому интересно, моя
персональная страница

Татьяна И.

А я недавно общалась с молодым человеком на сайте знакомств. Спросила: - Кого ты ищешь? Он: - Жену. Я: - А какая она должна быть? Он: - Хорошая. Я: - А как ты определишь? Он: - Пообщаюсь и узнаю. Я: - И сколько ты считаешь разумным общаться до брака. Он: - А кто говорил о браке? Я о свадьбе и не думаю. Я спросила: - Так ты сожительницу ищешь?.... На это он уже не ответил.... Удобно просто всем сожительниц женами называть.... Это вводит в заблуждение...

Алла

Шокирует, конечно, но всё правильно написано. С первоначальным значением слова столкнулась, когда древнерусскую литературу изучала. В Изборнике Святослава, если не ошибаюсь, встречается.
На мой взгляд, не следует реабилитировать слово в прежнем значении. Сейчас это сквернословие, и не надо его узаконивать. Да и других проблем хватает.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Маруся

да я тоже считаю ,что гражданский брак это плохо. если не уверен что хочешь выходить замуж или женится значит это просто не твой человек. а то,что говорят надо посмотреть пожить не к чему хорошему это не приводит.только к разочерованию.

Ост-Остерн

Потому что это изначально противоречит церковному учению,благословению Божьему.Если просто так живут,не оформляя отношений,значит не доверяют друг другу.

Когда я на свадьбе была недавно,там были друзья жениха  с "подружками".Приличные взрослые люди.Жалко было их,что они сожительствуют,а семьи-то нет.А будет ли или расстанутся?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев