• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Общение православных

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:11:19

Андрей

Цитата: Irina от 31 марта 2008, 01:44:19
Цитата: ЭНДРЮ от 31 марта 2008, 01:33:20
Цитата: Olga link=topic=99.msg3754#msg3754

Эндрю, а как насчет виртуального помещения в виде этого сайта?..чем-то не нравится? :D ::)

Мне нравится. ;)
На самом деле, это прекрасная тема для статьи.
Вот я только что познакомилась в церкви с молодым человеком. Китаец из Тайваня. Занимается бальными танцами, протестант. В церковь пришел впервые на первой неделе поста. Привела его русская девушка, партнерша. Влечет его в церковь музыка. Но ходит часто, 2-3 раза в неделю. Теперь, говорит, девушка спит, а он ходит за нее...
И таких случаев только я знаю множество.

Отец Николай из Платины рассказывал, что сначала он, еврей по рождению, стал протестантом. Но однажды ему нужно было что-то купить в Соборе в Сан Франциско. Зашел он туда на первой неделе поста. В Храме темно, пение, все неземное... Говорит, выскочил из церкви весь в слезах. Потому что понял, что такое Рай и, что он его недостоин... Тоже самое произошло пару десятилетий прежде него и в старом Соборе с о.Серафимом Роузом.

сегодня один голландец, как раз говорил нам про то, что православие пленяет красотой своего богослужения.

Irina

Цитироватьсегодня один голландец, как раз говорил нам про то, что православие пленяет красотой своего богослужения.
Без пленяющей красоты вероучения, невозможно пленяющее Богослужение! ::)

Цитироватьа у нас понедельник 1-48,отстаете однако
Слышала такую русскую поговорку: Где уж нам за вам, лишь бы вам за нам...
Просто у нас еще много впереди ;D ;D 8)
А на дворе с-о-л-н-е-ч-н-о! 8) 8)

арт

:) Ирин  у меня все нормально был  две неделе в Москве, сейчас опять пропаду неделе на три потом напишу.

Irina

ОК, Артем, рада слышать, что Вы живы-здоровы. :) :) :)

Сова

имел честь зайти в католический форум-вот как только меня зарегестрируют пойду махать шашкой-они на православие бочки катят

ЭНДРЮ

Цитата: Сова от 03 апреля 2008, 13:50:23
имел честь зайти в католический форум-вот как только меня зарегестрируют пойду махать шашкой-они на православие бочки катят

пришли адрес.

Андрей

вы наш форум не забывайте и без оскорблений ;) веру ничью оскорблять нельзя.

Леонид

Цитата: Сова от 03 апреля 2008, 13:50:23
Зачем же сразу шашкой? ;D

Андрей

ЭНДРЮ

Цитата: Андрей от 03 апреля 2008, 14:25:23
веру ничью оскорблять нельзя.

Почему у католиков причастие происходит одним видом. А у православных по другому?

Андрей

Цитата: ЭНДРЮ от 03 апреля 2008, 22:08:50
Цитата: Андрей от 03 апреля 2008, 14:25:23
веру ничью оскорблять нельзя.

Почему у католиков причастие происходит одним видом. А у православных по другому?

потомучто боятся заразы, а в древности было под двумя видами. сейчас у них это возрождается.

OLGA_M

А как именно? Я вообще ничего об этом не знаю.
Надейся и верь

Андрей

Цитата: OLGA_M от 03 апреля 2008, 23:11:25
А как именно? Я вообще ничего об этом не знаю.

облатками, каждому дают отдельно в рот.

ЭНДРЮ

Цитата: Андрей от 03 апреля 2008, 23:14:26

Получается, что без чаши?

Андрей

Цитата: ЭНДРЮ от 03 апреля 2008, 23:15:59
Цитата: Андрей от 03 апреля 2008, 23:14:26

Получается, что без чаши?

из чаши только священники.