• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Как я провёл лето.

Автор ВераН, 16 июня 2011, 14:00:26

Алла

Половички можно большим крючком по кругу связать. Надо только нарезать длинные узкие полоски из мягких тонких тканей. Лучше всего футболки подходят, но и ткани х/б тоже, если тонкие. Очень просто и очень здорово. Надо будет дома этим заняться, заодно ношенные вещички в дело уйдут.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НАДЕ*ДА

Да, я как-то тоже вязала крючком. Здесь важнее даже не связать (это вобщем не сложно), а подготовить материал: нарезать, соединить, красиво распределить, на всё нужно терпение... и время  ;)
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Цитата: Алла от 30 июня 2014, 23:21:51
Половички можно большим крючком по кругу связать. Надо только нарезать длинные узкие полоски из мягких тонких тканей. Лучше всего футболки подходят, но и ткани х/б тоже, если тонкие. Очень просто и очень здорово. Надо будет дома этим заняться, заодно ношенные вещички в дело уйдут.

У нас в деревне была старая баба Лена ,она ткала коврики из тканей.У неё станок был.Папа у неё купил большое покрывало-сине-красное.Им у нас в деревне застелена скамейка на кухне.В деревне все ткали,и у нас тоже был полуразрушенный станок на чердаке.Было ещё несколько деревянных коклюшек-не знаю что ими делали.Тоже какое-то ткацко-вязальное деревенское производство.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ирина)

У меня бабушка пряла и ткала сама дорожки. Вязаные крючком коврики не очень люблю, они сильно растягиваются после стирки....
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

ТатьянаЧ

Коклюшками кружева плетут. Очень красивое кружево получается. Нежное-нежное. У моей бабушки были коклюшки. Вроде бы я еще в школе не училась, видела, как она кружева плела.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Natalya K.

У меня свекровь красивые кружки вязала. Кстати, после стирки не растягивались... До сих пор некоторыми пользуемся...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Марти

Аллочка, с каким удовольствием посмотрела фотки. Природа чудесная, и даже лисенок сфотографировался!

Ост-Остерн

Лиса прелесть!Я ни разу в жизни не видела лис в природе,хотя у нас в лесу у  деревни  их много.Однажды ночью только тявканье лисы слышала.А тут так бесстрашно она пришла к человеческому жилью!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Людмила S.

А я вот боюсь, когда бесстрашно. У нас часто на дорогах можно видеть лис, но в газетах пишут, что они выходят к людям, когда больны бешенством.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

дЛЯ ЗВЕРЕЙ ОПАСНО ,А ДЛЯ ЛЮДЕЙ НАВЕРНОЕ НЕТ.

Людмила S.

Для всех опасно. Но этот лисенок скорей по глупости пришел, выглядит хорошо, гладенький.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Опасно, у нас везде предупреждения были развешены, что трогать лисенка категорически нельзя.
Много случаев заражения людей от лис. Жалко его, наверное, с матерью что-то случилось. Бегал, искал на помойке, что съесть можно. Приучать его к человеческому вниманию нельзя. Он и так нас совсем не боялся.

Ост-Остерн

Заграницей лис в качестве домашних животных держат.Из России им лис продают.

Натуся

Аллочка, хороший репортаж получился!
Я так живенько представила себе жизнь по-походному, с детками, которые, особенные! В бытовом плане конечно, ох, как тяжело. Но зато в духовном! Там, наверное, и душа порхает, как бабочка, от получаемой доброты и радости.
Замечательно, что вы можете попасть в Давыдово!
Дай Бог процветания и месту сему, и батюшке!
Господи, помилуй!