• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Как я провёл лето.

Автор ВераН, 16 июня 2011, 14:00:26

Алла

Кстати, на занятиях лит.студии В.Кротов давал задание найти краткое определение значения того или иного слова. Это очень интересная игра. Совершенно гениальное определение слову "близняшки" дал один маленький ребенок. Говорит, близняшки - это один человек, родившийся вместе. Каково?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Дмитрий_В

Алла, спасибо за очень интересный и иллюстрированный рассказ о лагере !

Лана *

Алла, спасибо за рассказ, очень интересно, хорошо, что есть такие места.
А дико растущие люпины - это, наверное, местная особенность Ярославской обл., тоже вижу их повсюду. И стаи бабочек на земле - красота, они у нас тоже повсюду. В прошлом году племянница сгребла в ладошки этих бабочек, подошла к маме и говорит:"Мама, у меня для тебя есть подарок" и открыла ладошки, а оттуда вылетело много-много бабочек, было очень красиво и трогательно :D.

НатальКа

Цитата: Лана * от 17 июня 2011, 12:07:35
подошла к маме и говорит:"Мама, у меня для тебя есть подарок" и открыла ладошки, а оттуда вылетело много-много бабочек, было очень красиво и трогательно :D.
:D :D :D :-*

Алла

Одна девочка маленькая несет в ладошках кучу бабочек и говорит мне на ходу: "Они больные, сейчас лечить их буду." Спрашиваю, а ты знаешь, как лечить-то надо? Она отвечает: "Конечно, знаю."  :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

И ведь наверняка - знает!  :D

Алла

Ну и если интересно - здесь профессиональные фотографии, маленькое видео и даже проповедь на Троицу о.Владимира. :)
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=15398

Марти

Спасибо, Алла, за экскурсию в Давыдово, очень интересно.

Лана *

Алла, а можно поподробнее про КАЧЕЛИ :D
Мне прям самой покачаться на них захотелось. Сколько на них человек может качаться за раз?

Алла

;D Поподробнее можно. ;D ;D ;D
В самом начале слышала от младших мальчишек леденящую душу историю про то, что "за батюшкиным домом есть БОЛЬШИЕ КАЧЕЛИ!!!" И потом, шепотом и с круглыми глазами: " На них ТАААААААААК страшно!!!"
Ну, если страшно, значит моему Георгию в самый раз, чтоб не скучно было. Он известный экстремал и любитель всяких жутких аттракционов.
На Праздник добрались до этой страшилки. Для маленьких качели опускают совсем низко, для старших - поднимают высоко, по краям постарше ребята становятся, одной желательно комплекции, для равномерного раскачивания. Помещается там много народу, не считала, раскачиваются очень высоко. Человек 10 спокойно поместится.
А Гошка посмотрел на это и сказал "НЕ ХОЧУ!"  ;D

Лана *

:o, я тоже уже не хочу

Ольга )

Алла, какой замечательный и подробный рассказ!!!  :D :D :D

Так было интересно с тобой побывать в Давыдово и все посмотреть, и даже с некоторыми познакомиться!

Спасибо , тебе! :-* :-* :-* Так захотелось там тоже побывать на Троицу! Ну и вообще побывать... :)

P.S. Такие иконки родные в твоем келейном иконастасе! ;)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Цитата: Ольга ) от 20 июня 2011, 22:04:08

P.S. Такие иконки родные в твоем келейном иконастасе! ;)
Дык специально и показаны, потому что родные. :D

Ольга )

Алла, а где ты в длиной юбке? Я все пыталась тебя в "ручейке" разглядеть!  :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Нигде не попала в кадр. :D Когда активно снимали, нас с Гошей водили на съемки показывать, как он с собаками управляется. "Ручеек" Гоше совершенно не понравился, потому что надо было проходить в коридорчике из рук, а там, кроме взрослых Гошиного роста были еще и дети трех-четырех лет. Под их сцепленными руками Гоше приходилось буквально ползком проползать, так что он очень скоро выбрался из "ручейка" и шел рядом, весьма довольный собой и своей хитростью.
Будет еще журнал "Нескучный сад", ближайший или следующий номер, там тоже про Давыдово. Посмотрим, что там. Но обычно снимают тех, кто очевидно инвалид, а у Гошки, слава Богу, всё на месте, и лицо не пострадало, так что на фотках он выглядит как обычный ребенок, что для прессы не представляет никакого интереса.