• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы слушаем

Автор Тамара, 09 марта 2008, 22:56:39

Ост-Остерн

Раз уж речь зашла о Риме,предлагаю фрагмент из оперы "Сказка о царе Салтане"Николая Андреевича Римского-Корсакова

Вступление и " Три чуда"

http://classic-online.ru/ru/production/3032

(слушайте оркестр п/у Михаила Плетнёва)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ТатьянаЧ

Слушала фрагмент из оперы, а вспоминала балет. :D
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

Таня,ты где на аватарке?Чего такая маленькая?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

ТатьянаЧ

Это в Раифе. Ой и правда чё-т сильно маленькая ;D, другую поставлю.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина)

Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Ост-Остерн

Елена 03

Алла

Какая песня! Какой голос! Квитка Цысик.
Я піду в далекі гори
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НАДЕ*ДА

Открыла для себя стихи Павла Шавловского. Жаль, что современная молодёжь,
именно та часть, которой было бы очень полезно не смогут увидеть клип и услышать
эти стихи.

http://www.youtube.com/watch?v=mM0MfeNc_gw&feature=related
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

НАДЕ*ДА

И у кого хватит терпения, послушайте и это:

http://www.youtube.com/watch?v=YtxMflysqAY&feature=related
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Natalya K.

Спаси тебя Господь! Наде*да! Сильное видео,  невозможно  просто так слушать. Пронизывает отчаяние, что когда была жива мама, я не дала того, что должна была дать! Теперь остается только молиться о ней....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Надя, спаси Тя Христос! Очень проникновенные стихи и соответствующее видео!

Мария_

Надя, спасибо за стихи!

Елена 03

Аллочка, большое спасиБо! Мне очень нравился этот ансамбль и эта популярная тогда песня.