• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Натуси

Автор *Ирина*, 31 мая 2011, 18:13:54

Натуся

Цитата: Lenochka1 от 03 июня 2011, 22:45:49
Кто тебя научил так готовить?Может потом поделишься с нами своим любимым рецептом.Хорошо,что у вас такая дружная семья.Семейного вам благополучия!
Наташа,как ты пришла к Богу?
Лена, спасибо!
Готовить очень люблю. А если читаю при этом молитвы, то получается вкусно.
Рецептов знаю великое множество: что-то мама  мне передала, чему-то научилась у свекрови, кое-что придумала сама. Украшать училась по кулинарным книгам, по интернету.
Секретов из этого не делаю,  поэтому обязательно поделюсь рецептами любимых блюд в соответствующей теме.
К Богу пришла еще в детстве, так как у меня бабушка была глубоко верующим человеком.
Господи, помилуй!

Ост-Остерн

А вообще это хорошая идея размещать здесь фотографии себя маленьких.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Марти

Лена, ты вернулась? Как на природе побывала?

Натуся

Неожиданно даже для себя, я поменяла место жительства. Уехала с юга на Крайний Север. И теперь живу на Ямале.
Погода приподносит сюрпризы. Лето было холодным даже по отзывам местных жителей. Начало сентября выдалось достаточно теплым. И я увидела "золотую осень"! Поразительно красивые пейзажи!
Господи, помилуй!

Марти

И правда золотая! Красота какая! Натуся, как осваиваешься на новом месте?

Натуся

Обживаюсь по-тихоньку. Много интересного увидела, узнала. Все время сравниваю юг и север.
И не только погодные условия разнятся. Суровые условия накладывают отпечаток и на людей. Здесь немножко другие ценности. Почему-то многие озабочены денежным вопросом, где и как лучше заработать.
Зато природа здесь очень красивая. Вот еще несколько фотографий.
Господи, помилуй!

Марти

Ягоды брусники просто налитые, цвет необычный. Наша страна очень большая, но везде своя особенная красота. Спасибо за фотографии.

Светлана Р.

Наталья, а я, наверное, не решилась бы так кардинально изменить жизнь.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

СпасиБО, Натуся, за такой фоторепортаж. Без тебя мы этого ничего не увидели бы. Очень красиво. Такие яркие краски, у нас таких не бывает. Слава Богу за всё!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

Спасибо,Наташа,за фотографии,очень красиво,солнечно,сочно и ярко!
Смелая ты какая,так далеко уехала.Помоги Господь на новом месте!

Ев гения

Наташа какое всё яркое и осеннее,красота! у нас ещё пока не так  всё оранжево!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ост-Остерн

У нас нет ещё золотой осени,пейзаж почти что летний.
   Какая брусника у вас вишнёвая!У нас просто красная.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Наташа, это подвиг - так изменить свою жизнь. Я даже не могу представить, что ты чувствуешь, уехав из гор на почти Крайний Север. Много ли людей живёт на Ямале? Есть ли там полярная ночь? Или я плохо знаю географию? ???
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Натуся

Надя, никакой это не подвиг, на самом деле. Просто жизненные обстоятельства так сложились.
Я живу в городе Тарко -Сале, примерно 20 тысяч населения. Небольшой городок, рядом река Пяку-Пур с одной стороны и с другой стороны река Айваседа. И кругом лес, а еще болота. Много озер, довольно больших и маленьких.
А полуостров Ямал огромный. Так что и людей здесь много живет.
Коренное население-ненцы. Они до сих пор верят своим шаманам. Зачастую, даже если ненец крещен, он все равно приверженец веры своих предков.  :'(
Но в Храме, на службе, я видела и ненцев, а это очень радует!
Полярной ночи здесь как таковой нет, зимой днем солнышко на пару-тройку часов все равно выглядывает. И северное сияние бывает. А белые ночи я видела, вроде на западе солнце только село, а на востоке уже встает!
Господи, помилуй!

ВераН

Натуся, меня ни за какие коврижки на севера не заманишь, чувствительная к холоду очень, пришлось в своё время помёрзнуть. Поэтому я и оцениваю ваш с мужем переезд как подвиг. :) Со своей колокольни! :)
Но, конечно же, обстоятельства иногда складываются не в пользу наших предпочтений и пожеланий.. Бог вам в помощь!

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия