• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

ЭНДРЮ

Цитата: Тамара от 06 февраля 2009, 22:53:54

Я вышла на работу и теперь моя аваторка полностью соответствует моему внешнему виду...

Молодец и как впечатления?

Тамара

Очень тяжело...очень... :'(

ЭНДРЮ

Тамара

Стараюсь изо всех сил!!!
Спасибо за поддержку!!! :-*

Anna

Иногда работаешь, и мысли возникают: "а рабство на самом деле отменили?" ;D

Next

нет, по другому стали называть - бизнес. :)

ЭНДРЮ

Попробуйте ответить на простой вопрос, для чего вы ходите на работу?

Даша

все очень банально - деньги... самореализовываться я могла бы и в другом месте...

Anna

И с Дашей согласна и с Эндрю. Вчера когда мысль освободилась, задала ей вопрос, "Зачем я хожу на работу?". Мысль немного по сопротивлялась :), затем сдалась и призналась, что возникла в минуту слабости. К сожалению такие минуты бывают нередко

MUK

А мне моя работа очень нравится, меня закрутила университетская жизнь. Очень рада, что осталась в университете после учебы.

OLGA_M

Очень люблю свою работу, счастлива в ней, но на работу хожу, естественно, и за материальным тоже. Рантье, я так думаю, у нас найдутся единицы. Я лично таких не знаю.
Надейся и верь

ЭНДРЮ

Безнаказанность рождает вседозволенность. Так ли это? Прошу форумчан поделиться своими мнениями.

Anna

если сузить понятие наказание до силовой меры воздействия уполномоченных государством структур, то, эта мысль является следствием нашей продолжающейся духовной деградации. Т.е. государство в своем развитии прошло от формы Богоправления к современному виду. Люди сами выбрали такой путь, когда над ними стоит весь гос. аппарат и соотвественно наказание за неповиновение. Если у человека совесть совсем заснула, то хотя бы боязнь наказния его остановит. Но, как показывает практика, это далеко не всегда так. Взять, например, количество преступлений совершенных в сост. алк. опьянения. Это же просто ужас, когда у нас все начнут реально с пьянством бороться?

Женя

Цитата: ЭНДРЮ от 01 февраля 2010, 23:07:14
Безнаказанность рождает вседозволенность. Так ли это? Прошу форумчан поделиться своими мнениями.
К сожалению, да. Мать моей сотрудницы рассказывала, что, когда в войну  их деревня оказалась в зоне безвластия (одна власть ушла, другая - ещё не пришла), то боялись  нос высунуть на улицу. Грабёж и вообще... Она потом вспоминала этот период как один из самых страшных за всю войну.
Когда вы предлагаете мне чаю,
Я не скучаю, я вас изучаю.

ЭНДРЮ

Цитата: Женя от 04 февраля 2010, 19:28:45
Мать моей сотрудницы рассказывала, что, когда в войну  их деревня оказалась в зоне безвластия, то боялись  нос высунуть на улицу.

Безвластие = Анархия + Эгоизм (совесть отдыхает, мозг не задет)?