• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

Тася

Цитата: Ost-Ostern от 04 декабря 2010, 21:43:23
У знакомых родилась дочь.Отец,преподаватель института,не спал ночами,всё возился с маленькой-она орала,не давала спать.Декан ,человек уже пожилой,обратил внимание на своего бледного коллегу,поинтересовался-что и как."Вот,дочка родилась,спать не даёт"-объясняет."А сколько ей лет?"-спрашивает декан."Да полгода!""Это ещё что!Вот моей дочке уже 17 лет,не знаешь где искать и когда придёт,и что будет.Вот уж точно-кто не даёт спать родителям!"

Наверное возраст детей каждому по силам. Мне по силам пока это терпеть.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Nika74 Наталья

Встречаются два друга,один православный,другой-атеист.Атеист спрашивает православного:  -У вас что ли пост начался?
Православный отвечает:               -Ооо! Молодец,ты уже знаешь,когда у православных пост!                           Атеист:                    -Да,не совсем так.Просто со мной через стенку живут две старушки.Верующие,православные,в храме чуть ли не живут.Такие Божьи одуванчики! Но когда начинается пост,то они громко начинают ругаться,даже бить посуду!

ЛюдмилаН

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Тася

Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Ольга )

Многие неприятности, болячки и немощи во время поста не более чем бесовские нападки, которые, если проявить духовное старание, исчезнут.
Главное не впадать в уныние, учиться радоваться всему , что нас окружает.
Когда "на душе кошки скребут", попробуйте петь "Богородице Дево, радуйся!", помогает! Ну и конечно причастие. :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ольга )

Цитата: Алла от 04 декабря 2010, 21:33:52
Тася! Моей дочери 21 год и я часто с тоской вспоминаю те времена, когда она везде лезла, орала и помыкала как могла! Сейчас сложнее!!! Помоги нам всем Господи!!! :)
Только сегодня говорила своей дочурке, как мне иногда хочется, чтобы ты была маленькой! Даже тоска какая то по ней, той! :)

Блаженный Августин

Тася

Ничего себе! Как нас много оказывается! Не успеваешь сообщения читать и бегать то на кухню, то еще куда. ;D
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Светлана Р.

А я рада, что мои дети выросли. Только сейчас мы с мужем можем позволить,что-то для себя.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

ВераН

А у меня детей нет, только крестники. Есть здесь кто-нибудь такой бездетный или кто поздно родил?
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

А у меня четверо крестников!Одна крестница- кореянка,другая- маленькая француженка!И +двое ,за которых мы псалтирь читаем,им за 20 лет.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ольга )

Елена Ost-Ostern, какая Вы многонациональная мама ! Есть кем гордиться. :)

Блаженный Августин

НАДЕ*ДА

Елена, как интересно у Вас с крестницами сложилось, необычно: православные кореянка и француженка, они ещё маленькие?
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ост-Остерн

Нет,кореянка крестилась после тяжёлого инсульта.Ей было уже за 60.Она наша,русская кореянка из Казахстана родом.После войны поехала с мамой к врачу в Москву и потерялась.Попала сначала в детдом,а потом её взяла себе русская женщина.Она так и называет её"моя русская мать".Выучила кореяночку,а та,когда выросла нашла своих корейцев.И папу,и маму,и брата.Папа-корреец был крещёный,а мама -кореянка тоже в старости крестилась.
    Француженка же стала моей крестницей,благодаря святителю Василию Великому и этому сайту.Так-то вот!

Светлана Р.

Давайте в следующую  пятницу зададим вопросы Елене.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!