• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

Капитошка

Цитата: Ost-Ostern от 29 июля 2013, 22:36:57
Что-то у нас разговоры несколько дней не клеятся.
У нас наверное погода виновата-мы заторможены.

А другие Что молчат?

Нам надо новеньких,чтобы обновлялись беседы!
У меня и взаправду какая-то заторможенность. Посты ваши читаю с удовольствием, комментирую понемногу.

Ост-Остерн

Нужно что-то свежее.Кажется,мы всё уже обсудили,всё повторяется.Надо что-то интересное создавать,что-то увлекательное.Писать ли общие произведения или что-то ещё.Зависли все.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Алла, дала ссылку на  книгу архиепископа Никона "Православие и грядущие судьбы России".
Автор пишет:
"В одной из своих статей, я высказал, что с того момента как иудеи отреклись от Иисуса Христа, когда кричали Пилату: кровь Его на нас и на чадех наших, — с того времени они перестали быть избранным народом Божиим и решительно стали богоборцами, ждут своего мессию, которого Господь назвал иным, стремятся искоренить христианство, ведут непримиримую борьбу против Христовой Церкви. Приходится слышать упреки, будто я возвожу на иудеев тяжкие обвинения в измене Богу, в сатанизме. Но сами они нимало не стесняются открыто, печатно, в своих специально иудейских газетах исповедовать сатанизм. Вот что, например, говорит газета "Еврейская Жизнь" в № 48, 1916 года, по поводу смерти одного из своих мудрецов, некоего Файтля Лурье:

"Свою в глубине души выношенную идею еврейского богоборчества, национально и социально окрашенного, он в нетронутой свежести донес до самых преклонных лет своих, и ни на один день он не ослабевал в пытливом развитии и углублении этой идеи. Это его богоборчество не было слепым возмущением озаренного вдруг разума, не было случайным пробуждением долго дремавшей души, а было длительной и методической работой сурового к себе человека, который, однако, в своих логически страстных порывах удерживался глубоким почтением к всенародной (конечно, иудейской) мудрости и исторической цельности..."

Видите: жиды прославляют своего "мудреца"; за что: за "богоборчество", за то, что "ни один день он не ослабевал в пытливом развитии и углублении этой идеи". Но богоборчество иудеев не простое безбожие: это — средство расчистить пути своему лжемессии, который, по их верованиям, будет всемирным владыкой. А по нашему христианскому учению, это будет антихрист...
"

У него лейтмотивом по  книге проходит- иудеи искажают, профанируют, осмеивают веру Православную. Это и похороны актрисы Комиссаржевской, какие речи там произносились.
Я задумалась. О сионских мудрецах я читала и у Нилуса, который тоже упоминается в этой книге. Но почему наш народ поддался на эту подмену и упорствует в ней? Гипноз ли подействовал, о котором упоминает автор, потеря ориентиров или нежелание выбираться из тьмы мракобесия? Где русский народ? Где? Или его не было никогда?

Капитошка

Даже среди православных-трусость, боязнь называть вещи своими именами, конформизм, недоверие друг к другу. Многие православные чураются культуры, "простота в общении" им милее. Когда можно употребить не очень хорошее слово -ж.., поср... и подобные, это считается по русски, просто и понятно. Меня от услышанного покоробило.
Превосходство над другими людьми, что вот мы дескать на пути спасения, а вот они то грешники такие, о чем думают.

Елена 03

Цитата: Ost-Ostern от 29 июля 2013, 22:41:54
Нужно что-то свежее.Кажется,мы всё уже обсудили,всё повторяется.Надо что-то интересное создавать,что-то увлекательное.Писать ли общие произведения или что-то ещё.Зависли все.
У нас перестали обсуждать, особенно нечто серьезное.
Много статей и тем для "подумать", но участие вялое, только изредка кто-нибудь всколыхнет публику и опять все уходят в спячку.
На форум заходят много пользователей, но большинству из них привлекателен статус зрителя.
Чаще всего беседа (или ,просто, слова благодарения) ведутся в тех темах, где совершенно не надо ни над чем думать. Значит, сейчас именно это и интересно!

Елена 03

:) Замечательный стих обнаружила:

Прошу прощения у всех
И низко кланяюсь пред вами,
Кого ввела в какой-то грех,
Кого обидела словами.

Кому я повод подала,
О чем-то думать с осужденьем,
Кого в соблазн тайком ввела
Своими ли видом иль движеньем.

Кому ответить не смогла
Взаимной дружбой, иль любовью,
Кому в беде не помогла,
Чьи раны истекали кровью.

Прошу прощения у всех,
Кому помочь я не успела,
У тех, чей вызывала смех,
Когда была я неумелой.

Прошу прощенья и у вас,
Каменья кто в меня кидали,
Когда я падала не раз,
И мне руки не подавали.

Прошу врагов меня простить,
Хоть вас врагами не считаю.
Я не хочу ни в чем вам мстить
И видеть в вас друзей мечтаю.

Прошу прощенья у Творца,
Что чад Его люблю я мало,
Прошу Небесного Отца,
Чтоб к вам любви мне больше дал Он.

автор неизвестен

Natalya K.

Цитата: Елена 03 от 30 июля 2013, 06:17:46
Цитата: Ost-Ostern от 29 июля 2013, 22:41:54
У нас перестали обсуждать, особенно нечто серьезное.
Много статей и тем для "подумать", но участие вялое, только изредка кто-нибудь всколыхнет публику и опять все уходят в спячку.
На форум заходят много пользователей, но большинству из них привлекателен статус зрителя.
Чаще всего беседа (или ,просто, слова благодарения) ведутся в тех темах, где совершенно не надо ни над чем думать. Значит, сейчас именно это и интересно!

Да, Леночка, я согласна, что много о чем можно поговорить, высказать свою точку зрения. Но, я думаю, некоторое "затишье"  есть в связи с летом. У многих дачи, огороды, просто некогда посидеть в "компе". А чтобы высказать свою мысль по поводу чего-то, нужно понять о чем речь, сформировать свою позицию относительно того, о чем речь, а потом уж и высказываться. Мне все интересно, но я только прочитываю все или почти все , что предлагаете, и не более, так как наши нынешние хождения по больницам отнимают много времени, да еще огород, да еще заготовки, да еще, самое главное , дети, и молитвы и псалтырь, вот и остается на инет самое большее час, а чаще и меньше. В 11 ( по нашему времени) все бросаю и к компу на молитву по соглашению или на акафист. Вот и получается, что на обсуждение тем по интересным вопросам нет времени. Простите, дорогие мои. Лично мне все интересно, что вы пишите и какие ссылки даете, но просто нет времени обсуждать... :-* :-* :-*
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Цитата: Наталья1234 от 30 июля 2013, 09:00:33
Превосходство само по себе есть огромный жизнеутверждающий принцип. С ним легче жить. И не важно, в чем именно человек будет это, даже надуманное, превосходство проявлять. Оно греет душу.
Прости, Наташа, но так думать христианину не только неполезно, но вовсе губительно. Сам Господь сказал: "Кто хочет быть первым, будь другим слугой".

Цитата: Наталья1234 от 30 июля 2013, 10:11:34
А я думаю, что если бы действительно трогало, люди откликались бы. А так, как сейчас, видимо, не интересно.
А что сейчас не так? Или кто-то здесь лишний? На что намек-то?

ВераН

Чего вы переживаете? Летом всегда было затишье, сейчас даже по сравнению с предыдущими годами невиданная активность! :)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

НатальКа

:)
Не все имеют время и возможность высказаться (это я про себя). Темы, обсуждаемые на форуме, все очень интересны. Многие - глубоки. Глубоки настолько, что я, прочитав, задумываюсь надолго. Пока думаю, тема уходит. Мне кажется, что уж не время высказываться.
Но у меня ни дня без форума не проходит. Есть на форуме заводилы, благодаря которым и держимся. Но, главное, это совместная молитва. То, ради чего многие и пришли на форум. Я, например, из таких.  :)

НатальКа

А разве она изменилась?

Алла

Цитата: Наталья1234 от 30 июля 2013, 11:05:04
Активность летом конечно снижается. Я не переживаю. :)
И я не переживаю. В октябре кучнее будет. Летом всегда так.
Всех обнимаю! :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

Конечно, не изменилась, Наталечка.  :-* :)

Капитошка

Цитата: Наталья1234 от 30 июля 2013, 10:11:34
А я думаю, что если бы действительно трогало, люди откликались бы. А так, как сейчас, видимо, не интересно.
Интересные дискуссии, ссылки!  Трогает! СпасиБо! Только действительно некогда. Дня через 3-4 опять на дачу уедем, а там интернета нет.

Светлана Р.

Цитата: Наталья1234 от 30 июля 2013, 11:18:23
:-*

Наталья не мути!  :-* ;D ::) :o
Ведь не все быстро умеют правильно и доходчиво объяснять свои мысли. Правильно Наталька говорит, пока сообразишь, напишешь, а тема ушла.
Да и работаем все, ведь когда забегаешь на пять минут, поговорить о "глобальном"  ;D не можешь, а сидеть нет времени. Я думаю, что у нас есть костяк и Слава Богу, а мы по мере сил и возможностей будем подтягиваться.
Мы ведь хорошие  8) :Dи Вас любим. :-* :-* :-*
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!