• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Закарпатские узоры

Автор Ост-Остерн, 24 мая 2011, 20:33:19

Ев гения

Юленька, Боже ж мой, яка красота!!!!! сердце радуется, вот ей Богу, кота под мышку и туда, было б с кем!! :)
о.Фёдор какой, потрясающий!
спасиБо, что поделилась впечатлениями и фотами!!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Юлия Б.

Ост-Остерн

Цитата: Юлия Б. от 06 мая 2013, 20:52:46
Все стоят - каждая семья на своем месте - ждут освящения... Сперва батюшка ходит с кадилом, вместе с ним несут хоругви и икону, потом читаем молитву, потом обходит всех опять же с хоругвеносцами и освящает пасхальную снедь. Впервые видела такое, у нас только батюшка ходит. Есть еще видео, если выложу, то дам ссылку. Фото с освящения нет, потому что муж снимал видео. Батюшка и его побрызгал, но не поверху, как всех. Понимает: техника! :)
А у наших друзей,эивущих в горах,в селе обычай на Пасху-кто первый прибежит домой с освящённым куличом,тот будет богат весь год.
  Они на Пасху идут ночью с корзиной яиц,куличом и вином.Кулич,кстати у них совсем не такой как у нас.У нас он скорее кондитерское изделие,а там хлеб даже подсолёный ,но испечённый ввиде кулича.Мы пробовали такой,нам привозили.
    Так вот,наш друг,Баран,живёт в горах.И выйдя из храма он бегом-а сам он мелкий такой,юркий,бежит бегом к себе домой на гору.Врывается первым и кричит своей Полинке:
-Всё!Я первый!Весь год,Полинка мы богато жить будем!
А Полинка:
-Э,вон уже Василий заскочил в свой дом на три секунды раньше тебя!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ев гения

Цитата: Наталья1234 от 06 мая 2013, 22:40:03
Женя! Мне в соседней теме сообщили, что жениться никогда не поздно! Так может не кота под мышку, а парубка под ручку? :)

хорошо бы ::) :D
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ост-Остерн

Юля,спасибо тебе за закарпатскую тему.Я влюблена в эту землю,в её добрый христианский уклад.
У меня дед с Черновцов,почти что с этих краёв.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Юлия Б.

Цитата: Ost-Ostern от 06 мая 2013, 22:41:30
Цитата: Юлия Б. от 06 мая 2013, 20:52:46
Все стоят - каждая семья на своем месте - ждут освящения... Сперва батюшка ходит с кадилом, вместе с ним несут хоругви и икону, потом читаем молитву, потом обходит всех опять же с хоругвеносцами и освящает пасхальную снедь. Впервые видела такое, у нас только батюшка ходит. Есть еще видео, если выложу, то дам ссылку. Фото с освящения нет, потому что муж снимал видео. Батюшка и его побрызгал, но не поверху, как всех. Понимает: техника! :)
А у наших друзей,эивущих в горах,в селе обычай на Пасху-кто первый прибежит домой с освящённым куличом,тот будет богат весь год.
  Они на Пасху идут ночью с корзиной яиц,куличом и вином.Кулич,кстати у них совсем не такой как у нас.У нас он скорее кондитерское изделие,а там хлеб даже подсолёный ,но испечённый ввиде кулича.Мы пробовали такой,нам привозили.
    Так вот,наш друг,Баран,живёт в горах.И выйдя из храма он бегом-а сам он мелкий такой,юркий,бежит бегом к себе домой на гору.Врывается первым и кричит своей Полинке:
-Всё!Я первый!Весь год,Полинка мы богато жить будем!
А Полинка:
-Э,вон уже Василий заскочил в свой дом на три секунды раньше тебя!

Ой, как я забыла об этом рассказать! была свидетелем, как все шустро разбегаются- как горох вниз - по домам. Нашим Роману с Аней это не светило, разве что на сверхзвуковом самолете. :)

ВераН

Юлечка, спасиБо! Твой рассказ почти как сказка, такая же красивая и колоритная! :-*
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Юлия Б.

Сказка и есть... Рада, что понравилось.
Кто-нибудь проходил по ссылкам, где видео? Открываются?

Алла

У меня не открылись видеоссылки.  :-\
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

С рабочего даже и пытаюсь, соцсети заблокированы, а дома не получилось зайти, пишет ошибка связи.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Юлия Б.

Вот и у меня так пишет. Что-нибудь придумаю.