• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Марины

Автор Алла, 16 мая 2011, 22:18:35

НатальКа

Цитата: Ost-Ostern от 20 мая 2011, 13:19:53
Сегодня,кажется,праздник Жировицкой иконы Божьей Матери!
Пресвятая Богородица! Спаси нас!

Марина_

Сестрички! Вы не обижайтесь, если какой вопрос пропустила -потом я обязательно отвечу! :)
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

Цитата: Ost-Ostern от 20 мая 2011, 13:19:53
Сегодня,кажется,праздник Жировицкой иконы Божьей Матери!
Да, это действительно так. И в этот день съезжаются в монастырь в Жировичи тысячи паломников!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

В гости на следующей неделе очень хотелось бы сходить к Натальке. Но, говорит, проблемы с компом... Что будем делать? Наталька!!! Слышишь???

Свт. Николай Сербский

НатальКа

Слышу  :) Но вот с компом действительно проблема, вернется через месяц. Если только днем урывками отвечать  :-\
Но я даже взволновалась сейчас  :-[ Неинтересно обо мне, правда. :-\

Марина_

очень даже интересно, жаль что пока нельзя..

Свт. Николай Сербский

Марина_

Все. бегу на обед (продукты надо купить). Буду через час. Не расходитесь, ааа.....

Свт. Николай Сербский

Марина_

Цитата: НатальКа от 20 мая 2011, 13:22:31
Цитата: Марина_ от 20 мая 2011, 13:18:50
Наталька! Вопроса о духовнике у меня вроде бы раньше не было. Но на него сейчас отвечаю, к сожалению, духовника у меня нет.
Марин, а важные для тебя решения как принимаешь?
Мучаюсь, когда принимаю. :( Мне очень тяжело, что нет у меня духовного наставника и не у кого спросить совета. Но у меня есть хорошая подруга, глубоко верующий человек, работающая в православной организации, вот и стараюсь с ней советоваться. Она очень часто дает мне глубокие советы.

Свт. Николай Сербский

ВераН

Это хорошо, что есть такая подруга! Марина, а сама духовную литературу какую любишь читать? 
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Марина_

Читаю Амвросия Оптинского "Умудряйся и смиряйся". очень нравится Паисий Святогорец

Свт. Николай Сербский

Алла

Мариночка, поведай нам, каково тебе было неделю находиться "под прицельным огнем"? ;D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина_

Цитата: Алла от 20 мая 2011, 21:17:52
Мариночка, поведай нам, каково тебе было неделю находиться "под прицельным огнем"? ;D
Ох, волнительно было. Все время думала, что спросят, смогу ли , рассказывая,  главное не упустить. Короче - как на экзамене!!!

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

Мариночка,очень всё здорово,интересно!
Ещё буду к тебе заходить! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Марина_

Цитата: Ost-Ostern от 20 мая 2011, 22:26:50
Мариночка,очень всё здорово,интересно!
Ещё буду к тебе заходить! :)
С радостью буду ждать. От волнения многое не сказала, теперь пришла в себя и уже целый  план набросала (мысленно), что хочу рассказать. Конечно, в первую очередь, это о святынях, о храмах своей страны. Может быть и вправду когда-нибудь соберетесь и ко мне в гости приедете. Буду очень рада!!:)

Свт. Николай Сербский

ЛюдмилаН

Мариночка, очень-очень интересно читать твой рассказ. Обязательно продолжи, что еще хотела рассказать. Будем ждать с нетерпением.  :D :-* :-*
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!