• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Благословенная Оптина

Автор Ост-Остерн, 13 мая 2011, 19:06:17

Ост-Остерн

А ты там впервые?В Шамордино не заезжал?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Paul_P

Да, впервые приехал. Успел только по Оптиной пустыне походить, больше не получалось по времени. Но, надеюсь, даст Бог, еще съезжу, возможно и с ночевкой.
Слава Богу за всё!

Ост-Остерн

А много монахов служило?Обычно,говорят,летом их меньше-занята на с/х работах.Я в марте была тогда там было очень много монахов!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Paul_P

На счет дедушки интересно получилось. Вчера по утренней поре в калужской области большой туман стоял, навигатор периодически терял путь ))))) и тут, в нескольких километрах от Козельска дедуля голосует. Остановился, спросил куда ему, и оказалось, что нам по пути. Он мне сказал где на лево повернуть. Тут и навигатор очухался. ))))
Слава Богу за всё!

Елена 03

Paul_P

Цитата: Ost-Ostern от 07 сентября 2014, 22:27:46
А много монахов служило?Обычно,говорят,летом их меньше-занята на с/х работах.Я в марте была тогда там было очень много монахов!
Нет, не много их было. Но, служба мне очень понравилась, и проповедь батюшка замечательную сказал. А сейчас в скиту какие-то строительные работы идут.
Слава Богу за всё!

Ост-Остерн

Paul_P

Цитата: Ost-Ostern от 07 сентября 2014, 22:34:12
А хор -то там какой!!!!
Что ты!!! Я прямо заслушался! Ни одной фальшивой ноты, и так они голоса строят!!!
Слава Богу за всё!

Елена 03

Да! Не очень приятно, когда "ездят" по нотам, как по горкам.
Пусть с голосами будет проблема, но только не с фальшью нот.

Ост-Остерн

Я-то только в Скиту была на ранней литургии,на поздней в соборе  тоже потом была разок,но мы заснули,пригревшись после бессонной ночи. :DВременами просыпалась ,слушала,молилась,умилялась,и снова "отрубалась"

Paul_P

Ну, что-ж, рад был поделиться впечатлениями, пора ко сну... Завтра в 6:00 подъем! Постараюсь больше надолго не пропадать ;)
Слава Богу за всё!

Ост-Остерн

Удачи!

Приходи почаще!
С Владимирской тебя!

Елена 03

С Богом, Паша! Обязательно заходи!  :)

Paul_P

Слава Богу за всё!

ВераН

Паша, спасиБо, что поделился впечатлениями о паломничестве!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия