• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Благословенная Оптина

Автор Ост-Остерн, 13 мая 2011, 19:06:17

ВераН

Света, и я с удовольствием прочитала о ваших семейных паломничествах, особенно растрогало, как муж несколько раз в очередь на благословение становился. Светлый он человек!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Светлана F

*Ирина*

Вот,наконец,и я прочитала твои рассказы,Света.
ЗдОрово как!Чувствуется ваша радость от поездки и благоговение перед этими святынями,и я сорадуюсь с вами. :) СпасиБо! :-*

Светлана F

Спасибо и всем вам, за теплые слова :)

Natalya K.

СпасиБО, я тоже все почитала и порадовалась вместе с вами!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Фотографии не увидела почему-то  :-\, а вот рассказы с огромным удовольствием прочитала.
Светочка, спаси тя Христос! Благостное чувство на душе от повествования. И, конечно, тихонько, где-то в глубине души, ЗАВИДУЮ  ::) ;) :-*

Paul_P

Доброго всем времени суток!!! Давненько я тут не был!.. Вчера побывал в Оптине, как же там замечательно!!!
Слава Богу за всё!

Ост-Остерн

Ура, Paul_P пришёл!!! :)

Расскажи про Оптину!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

УРА! УРА! УРА! Наконец-то!
Павел, рассказывай! Это же очень здорово!

Paul_P

Вчера в 04:30 утра по Москве выдвинулся на машине в Оптину. 4 часа в пути и я на месте. Сходил на Литургию в 10:00, причастился, сходил на Источник... А вообще, пересказать свои чувства не могу, просто очень все было настолько хорошо, что и слов то никаких не подобрать! А какой там покой в лесу! Даже дятел стучит как бы деликатно, чтобы не нарушить оптинскую тишину. Одним словом - Благодать! Слава Богу за такой мне подарок!
Слава Богу за всё!

Елена 03

Выходит, ты один путешествовал? Пошто так? Никто больше не захотел составить компанию?

Кстати, поздравляю с принятием Христовых Таин!

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Сейчас там особенно хорошо!

Вообще Оптина это замечательно!
Паломников много было?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Paul_P

Цитата: Елена 03 от 07 сентября 2014, 22:10:26
Выходит, ты один путешествовал? Пошто так? Никто больше не захотел составить компанию?

Кстати, поздравляю с принятием Христовых Таин!
Спасибо! А мои отдыхают в Египте. А у друга не получилось со мной в эти выходные поехать, но, я уже давно наметил поездку и отменять ничего не стал. Всего то 250 км в один конец. Спасибо навигатору и дедушке, которого я взял попутчиком до Козельска ))))
Слава Богу за всё!

Paul_P

Цитата: Ost-Ostern от 07 сентября 2014, 22:14:44
Сейчас там особенно хорошо!

Вообще Оптина это замечательно!
Паломников много было?
Да, я в пол-девятого утра 3 больших автобуса насчитал, не считая индивидуальных паломников. Когда уезжал домой, люди все прибывали и прибывали. )))))
Слава Богу за всё!