• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Благословенная Оптина

Автор Ост-Остерн, 13 мая 2011, 19:06:17

Ирина П

Цитата: Ост-Остерн от 12 июля 2015, 17:57:03
Ирина,а ты впервые там была?
Да, Леночка.. к сожалению.

Ост-Остерн

Что ж "к сожалению"-достаточно далеко от вас. :)
Я в Шамордино не была.Издали видела монастырь.
Да и в Оптиной оба раза была только в 1994 г. :-\
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

В мою бытность там сидеть было почти негде.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

В Лавре сорокоуст 100 р

Ост-Остерн

Подали записки,заказали сорокоусты,купили книжки и пообедали в трапезной..Подруга смотрит-деньги её на исходе.А я "Да у меня есть,нам на дорогу хватит!"
Отправились в Черниговский Скит,я накупила пирожков,которые в Скиту дешевле,чем в Лавре,и говорю подруге"Обратно ты меня повезёшь!"  ::):D

Вот и оффтоп.Тема-то про Оптину,не про Лавру. ;)

Елена I

В субботу планирую поехать в Оптину.
Пишите в личное сообщение кому какие требы заказать. :)

Всех наших болящих - напишу.

Ирина П

Елена, доброй дороги! Ангела в путь!

Ев гения

Елена, очень рада за тебя!!! :)
18 апреля как раз память новомучеников Оптинских :)
Ангела в путь! :) :-*

буду ждать фоток дорогой обители!!!!! :) :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Елена I

К ним и еду! Специально подгадывала.  :)

Ев гения

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ост-Остерн

Не помню даты-читаю про них сейчас книгу.

Ост-Остерн

Ангела-Хранителя,Лена!

Елена I

Спасибо всем. Жду не дождусь!

Елена I

Цитата: Наталья1234 от 13 апреля 2016, 19:50:39
Цитата: Ев гения от 13 апреля 2016, 19:45:37
Цитата: Наталья1234 от 13 апреля 2016, 19:44:52
18-понедельник.

спасибо, кэп :D

Это я не тебе. Не увлекайся.

Если мне напоминание, так я же сменами работаю. Как раз 15 отработаю и поеду. Вернусь 18 вечером. А утром опять на смену :) :)

Светлана Р.

Ангела-Хранителя,Лена!

С Богом!
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!