• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Благословенная Оптина

Автор Ост-Остерн, 13 мая 2011, 19:06:17

Елена I

Еще очень вкусно накормили в трапезной!

Виктор П

Да, трапезная там замечательная. (Только хлеб тамошний не очень...  :-[ )
"...Господь Вас не оставит-Вы Его не оставляйте только."
Nika74 Наталья

Ост-Остерн

Эх...Хочу в Оптину!
Не могу дома сидеть.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Красиво! СпасиБо, сестрички! Мне сейчас туда, тоже хочется! :-*

Natalya K.

Лена, Наташа, спасибо за фото. Рада за вас, что побывали в таком благодатном месте. Тешу себя надеждой: Славка на будущий год заканчивает универ и тогда я тоже смогу поездить по святым местам... Но на все воля Божия!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Какие вы молодцы, Наташа и Леночка!
СпасиБО вам!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена I

Цитата: Виктор П от 19 апреля 2013, 17:11:11

А я наоборот, притащила буханку отрубного и еще коврижек в дорогу.

Елена I

Цитата: Ost-Ostern от 19 апреля 2013, 17:24:19
Эх...Хочу в Оптину!
Не могу дома сидеть.

Лен, поехали в следующем месяце!
С этим "шумахером" можно хоть каждый месяц ездить - дома почти никто не заметил моего отсутствия. :)

Виктор П

Цитата: Елена I от 19 апреля 2013, 18:01:36
Цитата: Виктор П от 19 апреля 2013, 17:11:11

А я наоборот, притащила буханку отрубного и еще коврижек в дорогу.

Мне в Тихоновой больше хлеб нравится. А в Оптиной, сколько ни ездили, не такой вкусный.
Nika74 Наталья

Елена I

Надо будет попробовать в Тихоновой...
А где это?

Виктор П

Цитата: Елена I от 19 апреля 2013, 18:09:20
Надо будет попробовать в Тихоновой...
А где это?

Ехать по киевской трассе, там, где поворот на Калугу около поста ГАИ влево, а напротив - направо как раз в Тихонову. Там буквально 3 км от трассы.
Nika74 Наталья

Ост-Остерн

Помолились,ещё и поели...
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Ост-Остерн

Суббота Акафиста в Оптиной Пустыни
http://www.youtube.com/watch?v=D0xWckwswuo

Такой Праздник,а я сегодня что-то расхворалась.

Елена 03

Прочитала и "сбежала", не по-благодарив  :-[
Наташенька и Леночка, огромное ВАМ обеим СПАСИБО за волнительное путешествие! Очень люблю Оптину и потому весьма тронута рассказом.
Оттого и "сбежала", что вся в думках  ::)