• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Благословенная Оптина

Автор Ост-Остерн, 13 мая 2011, 19:06:17

Лана *

Лена, я имела ввиду, что стыдно (лично мне) жить в непосредственой близости от такого места благодатного и, дожив до 35 лет, ниразу там не побывать.
Не хотела тебя смутить, прости :-X

НатальКа

Цитата: Елена 03 от 20 февраля 2013, 14:21:45Ланочка, просто, ратуй такой возможности, а мы уж по-тихоньку будем тебе и Лене завидовать  ::)
Потихонечку... :-\ Я прям вот обзавидовалась вся, когда в Москве три дня была... Ну столько в Москве храмов и монастырей! А, с другой стороны, всё время мысль точила - как же трудно, наверное,  в тех монастырях спасаться. Ведь постоянная суета...

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Да. Неоднажды эта мысль и меня посещала. Тут надо быть весьма крепким душевно. А таким тщеславным, как я, нужно более укромное место. .

Ост-Остерн

Быстро съездили.А на чём ночью добирались оттуда?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Молодцы,проложили туда дорогу.Теперь кто-нибудь ещё по вашей наводке в Оптину съездит.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Ост-Остерн

А как выглядит минивен?Впервые такое название слышу.

Елена I

Да, это шикарный вид транспорта с водителем-шумахером. Ночью от Оптиной до Теплого стана доехали за 3 часа.
Кто соберется с ним ехать, подкину телефончик, с ним можно заранее договориться.

Елена I

а вот и фото.

Разлившая Жиздра.

Елена I

Пыталась снять закат.

Елена I

Часовня

Елена I

скит

Елена I

еще скит

Елена I