• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтири. В т о р а я группа.

Автор Ост-Остерн, 31 марта 2011, 14:37:31

Татьяна Б.

Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Бориса, прости  согрешения его вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное!

Марина_

Дорогие сестры! Наш брат Олег в командировке ( № 19). просил молится о нем как о путешествующем по 12 апреля включительно. И еще . Его старшая доченька Надежда болеет (деталей не знаю, но что-то серьезное). Просил молится о ней как о болящей. Думаю, с месяц.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ирина П

Спасибо, Марина.
Внесла изменения.

Татьяна Б.

Натуся

Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Бориса, прости  согрешения его вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное!

Лиечка, соболезную, сестричка!

Марина, я изменения внесла.

Помоги, Господи, бол. р.Б. Надежде, не остави ее Своею Милостию, даруй ей исцеление!
Господи, помилуй!

р. Б. Вера

Помоги, Господи, бол. р.Б. Надежде, не остави ее Своею Милостию, даруй ей исцеление!

Марина_

Дорогие сестры! Исправила график. Он без  № 7 - Лии. Грустно, но жизнь есть жизнь.
Слава Богу за все!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА!!!
КТО ХОЧЕТ СОВМЕСТНО  ПСАЛТИРЬ-У НАС ИМЕЮТСЯ ВАКАНСИИ!!!

Свт. Николай Сербский

Ирина П

Так.
Хочу свериться - я сегодня читаю 1 кафизму!

Ирина П

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА!!!
ПРИГЛАШАЕМ ВАС СОВМЕСТНО  ЧИТАТЬ ПСАЛТИРЬ.

"Нужно себя понуждать исполнять церковные установления, молиться. Сначала будет трудно, но потом станет легко, так что часами простоишь на молитве, сладость от этого ощутишь."
Иеросхимонах Алексий, старец-затворник Смоленской Зосимовой пустыни

Капитошка

Я под №9, читала сегодня 18 кафизму.

Капитошка

Перерыв, в этом году, будем делать в чтении Псалтыри?

Ирина П

Цитата: Капитошка от 10 апреля 2014, 18:16:15
Капитоша, по графику заканчиваю читать 10 мая, а там... Не могу обещать.  Дачные работы начинаются, а они все силы забирают  :'(

Капитошка

Цитата: Николь от 10 апреля 2014, 18:27:08
Цитата: Капитошка от 10 апреля 2014, 18:16:15
Капитоша, по графику заканчиваю читать 10 мая, а там... Не могу обещать.  Дачные работы начинаются, а они все силы забирают  :'(
Ирочка, мы с начала страстной недели и до третьего дня Пасхи прерываемся и не читаем Псалтырь. Каждый год традиционно делаем перерыв. Каждый считает, какую он должен читать кафизму 22 апреля.

Ирина П

Капитоша, я не в курсе этой традиции спасибо, что сказала

Значит, 22 апреля я читаю 5-ю кафизму?