• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтири. В т о р а я группа.

Автор Ост-Остерн, 31 марта 2011, 14:37:31

Марина)

Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Натуся

Цитата: Лия) от 30 марта 2014, 21:58:42
Дорогие сестрички! Простите меня, грешную, буду перед вами очень виновата, но по своей немощи не могу дальше продолжать читать с вами Псалтирь... Простите, пока не по силам...
Лия, сестричка, ты с какого дня не сможешь читать? Уже с завтрашнего? или, может, до Страстной среды будешь читать?
Жаль, что ты уходишь. Но точно знаю, что просто так никто не оставляет благотворного чтения Псалтыри.
В любом случае, благодарю от всего сердца за совместное чтение.
Господи, помилуй!

Марина_

Лия! Очень жаль, что ты собралась уходить... :( Я как и Наташа хочу спросить - когда ты заканчиваешь читать? Может после Пасхи сможешь опять присоединиться?  подумай.
в любом случае - спасиБО за совместную молитву.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ирина П

Цитата: Лия) от 30 марта 2014, 21:58:42
Дорогие сестрички! Простите меня, грешную, буду перед вами очень виновата, но по своей немощи не могу дальше продолжать читать с вами Псалтирь... Простите, пока не по силам...
Лия, не огорчайся - всему своё время. Будет по силам присоединяйся, надеюсь, не последний раз совместно читаем.

А мне, как раз-таки, наоборот - чтение Псалтыри дисциплинирует!
Какая бы уставшая не была - читаю. Просто не могу подвести раз обещала, иначе совесть замучает!!!

Натуся

Как читаем, сестрички? Лия не отозвалась?
Господи, помилуй!

Капитошка

Цитата: Натуся от 04 апреля 2014, 22:49:24
Как читаем, сестрички? Лия не отозвалась?
Я пока с Лией читаю...

Ирина П

Натуся, сначала тяжело было, но сейчас, с вашей и Божьей помощью читаю с удовольствием! Раньше я отдельные псалмы читала, и даже стыдно признаться, не все псалмы до конца дочитала... Так, что восполняю пробел в изучении Псалмов.

Лию исключать из списка не буду, ведь ей тяжело, наверное, в жизни.
Помоги ей, Господи!

Лия)

Сестрички, простите, пожалуйста, раньше не могла ответить, только в четверг вечером приехала с Винницкой области, а это 550 км. от Одессы, хоронила своего дедушку.... а уехала в понедельник вечером. А вчера просто не могла зайти на сайт, были проблемы с сервером. Простите, что так подвела Вас... Я уехала в понедельник и конечно уже и не могла читать... Простите еще раз... Но пока читать не могу, сильные искушения и проблемы со здоровьем... Простите!!!

Ольга )

Лия, я не из вашей группы, но думаю сестры , конечно поймут тебя сестренка! Не переживай.
Поправляй свое здоровье.

Прими соболезнования искренние по поводу кончины твоего дедушки.

Спаси и сохрани тебя , Господь!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ирина П

Лия, вот, как сердце чувствовало, что у тебя горе.
Прими соболезнования искренние по поводу кончины твоего дедушки.

Как звали дедушку - внесу его в список чтения Псалтыри.

Лия)

Сестры, спаси Вас Господь за понимание! Дедушку звали Борис. Буду очень благодарна, если хоть раз прочитаете за упокой новоприставленного р. Б. Бориса! Спаси Вас всех Господь!!!

Алла

Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Бориса, прости  согрешения его вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ирина П

Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Бориса, прости  согрешения его вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное!

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Марина_

Лия!! очень жаль, что так получилось.. но... Слава Богу за все!! Слава Богу, что мы так долго вместе молились.  Даст Бог - может еще ты к нам и вернешься!! Храни тебя Господь!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский