• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтири. В т о р а я группа.

Автор Ост-Остерн, 31 марта 2011, 14:37:31

Натуся

Да, сестрички, читать две кафизмы в день - тяжелый труд. Их же не просто читаешь, а молишься.
Я вот такая немощная, что и не смогу. Если на пару-тройку дней-тогда да, но и то не всегда, обычно на выходные могу заменять. А в рабочие дни, к моему великому сожалению, чувствую, что переоцениваю свои силы.
Мариночка), ты умница такая, что предложила читать две кафизмы. Словно солдат, заменяющий своего сотоварища, раненного в бою. Прости, что не поддержала тебя.

ГОСПОДИ, ПОМОГИ НАМ НАЙТИ СОМОЛИТВЕННИКОВ ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ЧТЕНИЯ ПСАЛТИРИ!
Господи, помилуй!

Марина_

Дорогие сестры! У нас еще одна проблема. Нет никакой связи с Наташей № 20. Ее привела София, которая потом перестала читать с нами. С Софией я связалась, но та сказала, что Наташа поменяла адрес и на звонки уже с год не отвечает.

Ирина (№ 17) пока тоже не отозвалась...Но вчера я ее видела на форуме.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина)

Сестры, я и не думала, кого то смущать, просто для меня псалтырь это радость и конечно иногда домашние заботы тянут и требуют себе большего внимания, и после таких тягот псалтырь как отдых, и иногда когда пытаюсь себя уговорить пропустить кафисму, завтра две прочитаю, если не поддамся уговорам, такая радость на душе. Я все понимаю что у всех дела и заботы житейские поэтому как все решат так и я с вами. Спаси всех Господи.
ГОСПОДИ, ПОМОГИ НАМ НАЙТИ СОМОЛИТВЕННИКОВ ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ЧТЕНИЯ ПСАЛТИРИ!
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Капитошка

Мариночка, радость моя! Я думаю, что ты ни кого не смутила. Внесла предложение (имеешь полное право на это). Я тоже люблю читать Псалтырь ( у меня температура проходит даже на некоторое время после чтения Псалтыри), но слаба и малодушна, да и дела житейские мешают.
Спаси Господь тебя, сестричка Марина! Наоборот радостно было читать твое предложение и двух кафизмах. Все-таки есть ревнители в наших рядах!

Елена 03

Очень прошу меня простить за вмешательство, но хочу внести предложение: читать с именами две кафизмы подряд и правда тяжело, а вот, если, при возникшей ситуации, читать имена только на одной, а другую - без. На "Славах" обычное:
Слава и ныне.
Аллилуия - трижды.
Слава и ныне.
и все остальное обычным порядком.
Без имен читается намного легче и быстрее. Времени много не займет. А псалтирь будет полностью прочитываться.
Уж, если что, то и я берусь с вами читать на вышесказанных условиях. А?

Ост-Остерн

Надо чтобы всё было по силам.Все же разные.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Марина_

Я тоже считаю, что надо, чтобы было по силам.
Об этом всегда говорит отец Андрей.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Натуся

Цитата: Марина_ от 13 сентября 2013, 16:28:35
Дорогие сестры! У нас еще одна проблема. Нет никакой связи с Наташей № 20. Ее привела София, которая потом перестала читать с нами. С Софией я связалась, но та сказала, что Наташа поменяла адрес и на звонки уже с год не отвечает.

Ирина (№ 17) пока тоже не отозвалась...Но вчера я ее видела на форуме.

Сестрички, отзовитесь! Ирина (№17) и Наталия (№20).

Господи, помоги! Не остави благое дело чтения Псалтыри Твоею Милостию, пошли нам сомолитвенников!
Господи, помилуй!

Марина_

Дорогие сестрички! Наташа № 20 отозвалась.
Она читает с нами!

Свт. Николай Сербский

Натуся

ой, как хорошо, что отозвалась!
Слава Богу за все!
Господи, помилуй!

Марина_

Думаю, надо решать, когда начнем читать новым составом. Прошу высказывать свое мнение.

Свт. Николай Сербский

Hendel

Цитата: Натуся от 16 сентября 2013, 13:19:18
ой, как хорошо, что отозвалась!
Слава Богу за все!

Цитата: Марина_ от 16 сентября 2013, 13:22:18
Думаю, надо решать, когда начнем читать новым составом. Прошу высказывать свое мнение.

Слава Богу!!!!
Мариночка, думаю, чем раньше-тем лучше.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Марина_

Так когда начинаем читать новым составом? Среда, четверг...?

Свт. Николай Сербский

Натуся

Сестрички, а давайте в четверг, 19 сентября, чтобы успеть предупредить всех.
Мариночка, ты еще раз имена сможешь опубликовать, чтобы  сверить? Вдруг изменения какие-то будут, мало ли.
Господи, помилуй!

Татьяна Б.