• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтири. В т о р а я группа.

Автор Ост-Остерн, 31 марта 2011, 14:37:31

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Марина_

Согласна.
Значит в четверг. Имена постараюсь завтра выложить. Помоги нам Господь!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

Сестры! Обратите внимание! В четверг планируем читать по-новому.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

Дорогие сомолитвенницы! Размещаю новый список. Прошу сверить свои имена. Если что-то не так  - прошу простить. Обязуюсь исправить! :)

Свт. Николай Сербский

Ольга )

Цитата: *Татьяна от 09 сентября 2013, 00:26:16
Здравствуйте, дорогие мои!
Ещё в понедельник зашла на форум, но прочитав последние сообщения, так расстроилась, что даже не смогла ничего написать.
Простите нас.

Танюша, давно прочитала твое тревожное и грустное сообщение, но не было возможности ответить.
Сердечно и молитвенно желаю тебе и Вике здоровья, и исцеления от ваших изнуряющих болезней, очень сопереживаю вам.
Понимаю, как не легко далось тебе решение, оставить совместную молитву. Я и сама была в похожем положении.
Не смущайся сестренка и не унывай, всякое случается в жизни. И ни один из нас, кто читает Псалтирь по соглашению, не может твердо сказать, что с ним не случится жизненная ситуация, которая может прервать эту совместную молитву.

Батюшке лучше знать, ваше духовное состояние, поэтому он дал вам такой наказ-совет. Сейчас для вас может важнее совсем другое, какая то индивидуальная внутренняя молитва.

Многие батюшки корректируют молитвенное правило, своих чад.  Так было и с Аллой , например, и Лена ОО, в силу обстоятельств пока прервала совместное чтение. И это нормально и правильно. Значит так нужно.

Божией помощи и здоровья, тебе сестра Таня!! Выздоравливай и возвращайся к нам! :D

Сестренки и братики из 2- ой группы и вам Божией помощи! Вы - большие молодцы!Дружные и  сплоченные! Помоги и благослови вас Господь!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Капитошка

Цитата: Марина_ от 17 сентября 2013, 12:32:16
Дорогие сомолитвенницы! Размещаю новый список. Прошу сверить свои имена. Если что-то не так  - прошу простить. Обязуюсь исправить! :)
Мариночка, спаси Господи за труды, родная! :-*

Марина Под №9 (это я) -последнее имя Иоанн (м)

Марина_

Свт. Николай Сербский

Капитошка

Цитата: Марина_ от 17 сентября 2013, 15:05:25
Ксюша, прости. Я уже исправила!

:-* :-* :-* Марина, ничего страшного! Ты такую работу проделала! Спаси Господь, сестричка! :-*

Марина_

Ксюшенька, ну что ты! Какой труд?! Все во славу Божью! :-* :-* :-*

Свт. Николай Сербский

Марина_

Что-то остальные сестрички не сверяют свои списки...

Лие я уже написала. Олег ждет, вечером или завтра утром отнесу новый список.

Свт. Николай Сербский

Натуся

Мой список (№16) верный.
Спаси Господи, Мариночка!
:-* :-* :-*

Сестричка, если не ошибаюсь, у Ксюши в списке Иоанн-мужское имя, а у тебя женское стоит. Посмотри, пожалуйста.
Господи, помилуй!

Марина_

Я помню, что это мужское, Это просто досадная опечатка.
Я уже исправила.

Свт. Николай Сербский

Марина)

Я соих проверила все верно. Спаси Бог Марина за труды.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Татьяна Б.

Марина_

Свт. Николай Сербский