• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Случай

Автор Ост-Остерн, 30 марта 2011, 18:00:27

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Галина ))

Хорошо подкованные мошенники, беда. У моих знакомых муж стал поручителем в получении кредита на очень большую сумму перед очень хорошо известной ему и верующей женщиной. Так вот она до того подкованная в махинациях что комар носа не подточит. Платят теперь за нее кредит. Оказывается, она и других так обманула. Собирались вместе, в суд подавали, жаловались. в суде понимают и верят им, но ничего не могут сделать, с документами все в порядке, призвать ее к ответственности не за что.
[/url]

Елена 03

Здесь слово верующей нужно взять в кавычки. Так будет правильнее.

Везде, где идет сделка с совестью, Бога нет. Там балом правит Мамона...
Забывают люди (или им все равно?), что смертные, хотят чтоб у них было ВСЁ и СЕЙЧАС... Трудно им будет на том свете.

Галина ))

Цитата: Елена 03 от 15 июля 2016, 14:14:54
Здесь слово верующей нужно взять в кавычки. Так будет правильнее.

Везде, где идет сделка с совестью, Бога нет. Там балом правит Мамона...
Забывают люди (или им все равно?), что смертные, хотят чтоб у них было ВСЁ и СЕЙЧАС... Трудно им будет на том свете.
Теперь и сами так понимаем, умны задним числом
[/url]

Ирина П

Цитата: Татьяна И. от 07 июля 2016, 10:43:54
Еще вопрос был - а если Крещение во отпущение грехов, то не лучше бы не крестить маленьких детей, а Креститься перед смертью.
И тоже ответ: Перед смертью однозначно лучше. Одна только нестыковка - мы не знаем когда и у кого настанет смертный час...
Быть крещеным с рождения, стараться жить по заповедям - это очень трудно. Но это и радостно - познать Бога, жить в вере. По сути вся наша жизнь - это подготовка к Царствию Божьему.
Истино!
Спасибо, Танечка! Прям прониклась этими словами!

Ост-Остерн

К нам в храм пришёл пожилой мужчина в тёмных очках.Он молча постоял,посмотрел на роспись храма,иконы. Свечи не приобретал и записки не стал писать,а присел на лавочку.Минут через двадцать в церковь зашла какая-то пожилая женщина.Она была крайне взволнована,но встретив этого мужчину очень обрадовалась.Видимо они были знакомы.

Потом она подошла к нам и рассказала:

Виктория Андреевна(так звать эту женщину) приехала из подмосковья с пожилым  братом,страдающего болезнью Альцгеймера.И они вместе пошли куда-то по делам.

Это было в центре Москвы.Народа много,разгар дня.Виктория Андреевна на что-то отвлеклась и потеряла брата из виду.

Она искала его,звала,кричала,но напрасно.

Тогда Виктория Андреевна стала молиться свт.Николаю,и в поисках брата пошла по переулкам,по пути увидела храм и решила в него зайти .Она и не знала какая это церковь.А церковь эта освящена как раз в честь святителя Николая Чудотворца.

Зашла,а брат её здесь и оказался!

Так святитель Николай помог женщине найти потерявшегося больного брата!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Вот так бывает...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ирина П

На то свт.Николай и ЧУДОТВОРЕЦ!!!

Слала Богу за всё!

Ирина П

У меня недавно было вот что:

Дачу я продаю третий год и уже совсем отчаялась....
Зарастают мои 10 соток  :'(

Решила уповать на Бога!!!
Объездила несколько монастырей - потрудничала во славу Божью...

Попросила подружек почитать недельку акафисты свт.Николаю и свт. Спиридону Тримифунтскому.

Отчитали неделю и как раз в праздник Николаю чудотворцу 22 мая звонок:
- Здравствуйте! Я хочу посмотреть Ваш участок.

Я обомлела, что бы ни сказать в шоке!!!

Съездили, показала.

- "Беру" - говорит.

Скинул покупатель мне на мыло свои данные.
Сижу печатаю договор продажи И....
День рождение моего покупателя 25 ДЕКАБРЯ!

Я челюсть с пола еле соскребла!  ;D ;D ;D

Понятное дело, подружкам сообщила, надо же радостью поделится, всё-таки вместе молились.

В понедельник (23 мая) звонок от покупателя:
- "Простите, но я передумал"...

Неделю ходила как туча! Размышляла, что же делать?!

В следующий понедельник (30 мая) решила почитать акафист арх.Михаилу!!!

Дошла до второго икоса И...

Звонит тот же покупатель:
- Простите! Я передумал. Я беру Ваш участок.

И мы за 1.5 часа оформили сделку!!!!!!!!!!!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!

Natalya K.

Слава Богу за всё!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

р. Б. Вера

Слава Богу за все! На все милость Божия!