• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Случай

Автор Ост-Остерн, 30 марта 2011, 18:00:27

Ост-Остерн

Одна  благочестивая женщина по имени Лидия однажды поехала с дочкой-старшеклассницей сажать огород  на дачу.Посадили огород.Дочь на даче осталась,а Лидия зачем-то решила поехать домой в город.

Вот стоит  она на остановке в маленьком городке,там люди автобус ждут,вот подошёл автобус .Лидия туда было собралась уже заходить,как её что-то остановило,и неведомый какой-то голос  её спросил:

"Лидия,ты готова...?"

Она почему-то решила,что этот вопрос относится к её жизни.Она ответила:

"Нет,не готова,у меня дочь ещё подросток,и в грехах я ещё не во всех сумела раскаяться и исправиться..."

Удивилась-к чему бы это?Но в  этот автобус садиться  не стала,какое-то недоброе предчувствие её осенило.А народ с остановки весь зашёл в автобус.

Лидия тогда  решила следующий автобус подождать,а это часа два.

Вскоре  рядом притормозила машина. Человек ,вышедший из неё что-то возбуждённо стал рассказывать народу на остановке, все только охали и ахали.

Оказалось,что в автобус,на который Лидия не села,ворвались какие-то бандиты,открыли стрельбу и убили девушку,только что стоявшую на этой остановке и севшую в тот самый автобус.
     Вот  оно оказалось,что...

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Елена, так люблю твои истории!!! Тебе надо свою страницу создать с историями, а то они разбросаны по всем темам. Или в Посиделки поместить. Очень хочется их все в одном месте собрать и перечитывать периодически. ??? :D :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Заболею звёздной болезнью!!! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Натуся

Елена, замечательный рассказ! Видимо, Господь отвел беду  от Лидии. Чудеса еще случаются!
Господи, помилуй!

Алла

Цитата: Ost-Ostern от 30 марта 2011, 20:35:16
Заболею звёздной болезнью!!! :)
А мы укажем на это, и ты поправишься. ;D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

И мне тоже,Елена,очень нравятся твои рассказы.

Николай Ф

Да, Господь отвёл и Ангел-Хранитель.

Мария_

Расскажи еще, Лена!

Andrei

Очень трудно и радостно писать. Много лет назад  будучи обычным парнем, по Богу данным мне призванию адвокатом, я проезжал мимо  восстанавливаемого монастыря. Ехал по делам. Был  молод и весел, как говорят. И не поверите. Вернулся через год ТУДА, и первый раз в своей жизни к исповеди подошел, и к СВЯТЫМ ТАЙНАМ. С тех пор много прошло времени ни я, ни братья , ни священник  исповедь принявший мою, не помним друг друга...Но та беседа. .... Одни словом помню: Тебе чадо, лучше к светлому священнику идти. Итог, принял и отпустил....Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! это жизнь мою решило. Благодарю настоятеля и братьев монастыря, на колени падая прошу у Господа  БЛАГО Вам , ДА СПАСИ И ПОМИЛУЙ ГОСПОДИ ВАС И ОБИТЕЛЬ СИЮ.

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Интересный случай произошёл с одной знакомой.
Жизнь у неё очень тяжёлая.Вот однажды она ,находясь у себя на работе,в филармонии,стояла и размышляла-где бы взять 10 рублей?Надо ей было поехать куда-то. В одну сторону ей денег хватало,а обратно-нет.Проезд у них в городе 10 рублей стоил.Не знает-у кого занять,да и нет никого рядом,а ехать надо.Стоит она  в этих стеклянных дверях и думу думает,а может быть и молится.
       Вдруг подходит к ней, хорошо одетая, приличная такая женщина ,совсем ей неизвестная,и молча даёт ей 10 рублей,поворачивается и уходит.
  Знакомая за ней выскочила,благодарит и кричит ей вслед:
"Как Ваше имя,я за Вас молиться буду!"
А та ей отвечает:
"Имя у меня хорошее-Любовь."
И ушла в сторону остановки.Потом,вроде,она уехала на автобусе и троллейбусе.
     Кто это был,и как ей известно стало,что тут человек стоит и ему срочно надо 10 рублей-не ясно.
    Знакомая эта ещё в храме на местном городском кладбище трудилась,может,её та неизвестная женщина-любовь ещё там приметила,и увидев её потом в филармонии,решила вдруг приехать и помочь деньгами?

Татьянка

Со мной тоже был случай - в совсем тяжелые в материальном плане времена стояла на службе в храме, и вдруг в неурочное время пошли с подносом собирать пожертвования. Не колеблясь, положила последнюю десятку. Вечером дядя принес подарок от иногородней  родственницы - тысячу рублей. Господь вернул сторицей!

Ост-Остерн

Да,Бог видит всё и помогает когда надо.Поэтому надо на Бога уповать,верить.

Лана *

Моя сестра, когда была беременная, лет 6-6,5 назад, зарабатывала тогда очень немного и срочно ей понадобилось сделать анализ за 1000 руб, а денег нет, она помолилась Матронушке и ей на работе, неожиданно, дают з/п на 1000 руб больше

Laku

Здравствуйте всем! Очень у вас тут здорово, целый день читаю про чудеса! Вот хотела тоже поделиться кое-чем. Чудом исповеди. Есть у меня сосед буйный, как выпьет, так сцены своим родителям жуткие устраивает. И вот один раз происходила драка возле моей двери, и его мать мне крикнула, чтобы я вызвала милицию. Что я и сделала. Его забрали, но он это помнил долго и угрожал мне все время, и вот, как-то он опять напился (а как напьется - так смелый очень 8)) и стал мне в окно кидать камни и ругаться ужасно. А я как раз к исповеди готовилась. Я подумала, что за что-то мне это дано. И в этот же день, когда пошла на исповедь, просила у Господа прощения в том, что я вынудила буяна так со мной обращаться. И Чудо! Хулиган на следующий день позвонил мне, извинился и заменил плитки, которые разбил, когда камни кидал в окно! Вот какая сила исповеди!!! Слава Богу за все!