• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Случай

Автор Ост-Остерн, 30 марта 2011, 18:00:27

Екатерина_$

И еще про них ;)...да, страшные >:(
Крысы

*Ирина*

Лена,а "миленькие крыски" слушаются её,уходят?

Ост-Остерн

Она только слышит писк,а видеть их не видит. :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Цитата: Екатерина_$ от 16 ноября 2013, 15:26:32
И еще про них ;)...да, страшные >:(
Крысы

Сестра с мужем ладаном кадили, чтобы крыс прогнать.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Знакомая и несколько её духовных друзей поехали в глубинку к одному духоносному старцу.

Дело было весной.А в тех краях ещё  всё завалено снегом.Дорога дальняя ,и несколько километром пришлось ехать по бездорожью.
             В селе церковь и несколько домишек.
...Старец юродствует-редко что скажет людям-всем поёт песни,и  песни те со смыслом-только внимательно слушай.

А люди подошли под благословение.Паломники подарки привезли батюшке-гостинцы всякие.Знакомая гостинцев не захватила-денег дала.Старец,вернул их обратно со словами:

-Тебе самой они пригодятся!

Но знакомая их не взяла-она ведь работает и достаточно обеспечена.

Он их сразу за стол посадил,угощает.И здесь же запел:

-Три танкиста,три весёлых друга-экипаж машины боевой!

Обедает народ,и вдруг приходит шофёр,который привёз паломников,и говорит,мол,машина в снегу увязла,как обратно-то поедем?

Вскочили его друзья-муж и жена,пошли ему помогать,и моя знакомая тоже вскочила и к ним присоединилась.Хотя она и немолодая,и слабенькая уже,но решила помочь вытащить машину.

А другие люди остались у старца.Они вопросы ему задавали,он на все отвечал песней.

Через час они уже вышли из домика,и собрались уже уезжать.
...А те трое так и возились с машиной-едва вытащили.

Решила- неспроста тот священник сразу же спел про "Трёх танкистов-экипаж машины...".Другие-то время провели с духовной пользой,а трое машину чинили.
  Может быть надо им было бы батюшку послушать,побеседовать с ним-ехали-то для чего?Ведь у них было столько вопросов-ничего не сумели спросить-убежали к машине!
...А потом  по  молитвам старца удачно бы выбрались на дорогу.

Одна женщина те песни записала в тетрадку-и что удивительно каждый из них извлёк себе ответ на свой вопрос.Не в бровь,а в глаз.Каждый понял-тайно конечно-кому какие строчки песни предназначены.

Правда вскоре мою знакомую с работы той хорошей выгнали.
Наверное старец поэтому и возвратил ей деньги ,сказав,что они ей самой нужны.

Такая вот история...

Natalya K.

Поучительно. Имеющий уши, да слышит...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ольга )

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Ост-Остерн

Сегодня поздно вечером пришла на остановку у метро.Народа много,но ходит некто пьяный и орёт матом про всё,что думает.А думает ,как оказалось,он обо всех и всём на свете плохо.

Очень неприятно-деться-то некуда автобус ждать надо

.Я присела на лавочку,какая-то девушка испуганная прибилась ко мне.
А этот орёт изощряется,и замечания ему не сделаешь,и полиции рядом нет.

Да вообще-то он не опасен,а так...

Стала я про себя читать "Живый в помощи".
      И вдруг воцарилась тишина!Пьяный умолк и затих.Я даже сама не поверила,что так могло случиться!А потом он и вовсе куда-то удалился. :)
У меня впервые такой опыт в чтении этого псалма.
Слава Богу за всё!

Капитошка

Мне тоже в похожей ситуации читать Псалом 90 приходилось. Помогло. Слава Богу за все!

Ост-Остерн

Я удивилась -как быстро он умолк.Такой поток грязи-и вдруг сник и вскоре исчез. :)

Капитошка

Господь велик! :)

Ост-Остерн

Ост-Остерн

Моя подруга ,учёный энтомолог,рассказала про свою бабушку такую историю:

Бабушка в юности жила на Варварке и ей нравился один приказчик на Ильинке.Она хотела с ним связать свою судьбу.
  Мать повезла дочь к старцу брать благословение на брак.
Поехали они к старцу Варнаве в Гефсиманский скит,что неподалёку от Троице-Сергиевой Лавры.
 Людей в очереди к старцу не было,и вообще день был не приёмный.
Какой-то послушник нехотя их пропустил в какую-то часовню,где в тот время был старец.
 Они очень волновались и боялись подойти к о.Варнаве.Но преодолев страх и смущение,вошли в эту часовню.
        Старец стоял к ним спиной и даже не обернулся.Он не поворачиваясь к ним,ничего не спрашивая,вдруг сам сказал:

-Ждите.Потом будет хороший жених.

...И бабушка не стала выходить замуж за приказчика с Ильинки.

А потом встретила человека старше её на 14 лет,был он деревенский парень.Они поженились и родилось у них пять детей.

Алла

Старина какая. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский