• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Случай

Автор Ост-Остерн, 30 марта 2011, 18:00:27

Ост-Остерн

Щас перенесу в другую тему.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Был  в одном храме один человек-такой весьма приятный,добрый.Он занимался с детьми.И все его называли по отчеству,как принято у нас на Руси-Михалыч там или Иваныч,Петрович.

Потом  его рукоположили во диаконы.А прихожане всё по привычке его называли,именуя  по одному только отчеству.

Настоятель ругался:"Не говорите так!Называйте его отец диакон!"

И вот немного погодя,  одной прихожанке,которая так неблагоговейно называла диакона по отчеству, приснился сон:

Стоит церковный подсвечник,на нём лампадка и огонёк горит.И ей кто-то говорит:
"Такова молитва мирянина".
А потом этот огонёк стал увеличиваться-не то чтобы костёр какой,а столп огня,уходящий высоко-высоко вверх,как бы в небо.
И кто-то ей при этом пояснил:
"А такова молитва диакона".

Вразумление ей было.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Татьяна И.

А у меня тоже дважды были случаи, когда Бог беду отвел. Только выразилось это в форме предчувствия. Я полжизни (если не больше) лечилась, и в очередной раз была в санатории. И вот однажды ночью проснулась от реального ощущения, что скоро будет что-то плохое. Короче, достала я всех воспиталок этим своим чувством и нытьем. Меня отправили к штатному психологу, где ей я тоже жаловалась, что чувствую, что скоро будет что-то плохое, только не знаю где и с кем. А когда к ней пришел муж....сама не знаю, почему... короче вылетела я пулей из её кабинета. На завтра, в выходной день, её муж утонул. Думаю, совпадение. Но когда в другой раз меня то же чувство мучало, именно этот психолог позвонила мне домой по межгороду. И я стала уламывать папу приехать за мной в санаторий на три дня раньше выписки. Папа должен был ехать в эти дни в командировку, но после моего слезного шантажа согласился попробывать отпроситься. Он забрал меня раньше. Вместо него поехал другой человек. Папа привез меня и поехал забирать гробы. Все кто поехал в эту командировку разбились на смерть.
А потом мы с папой так же не сели в маршрутку, которая потом перевернулась..... дорога была скользкая, обледенение. Папа сначала ругал меня - это ты виновата, что мы застряли тут - то есть, то пить, то в туалет - вот и пропулили маршрутку.
А это видно Бог спасал. Потому что именно он по желанию вкладывает чувства и мысли в нас.
Хотя именно внутреннего голоса я в таких случаях не слышала.

Ост-Остерн

Бывает такое.

Вот у подруги было чувство чего-то ужасного.Она думала на дочку-взрывы всякие в метро,и т.д.И приказала ей строго-настрого не приезжать к ним домой на праздник 23 февраля и дома сидеть.А 26 февраля неожиданно у неё умер брат,32 года.Вот и предчувствие было чего-то тяжёлого.

Другой раз -сестра моя проснулась рано утром и ни с того ни с сего начала задыхаться-так ей было тяжело. Мучалась,мучалась.Но приступ отошёл.Оказалось, в это время  на Каширке дом взорвали террористы.

И у меня было однажды-ночью(я в мастерской тогда тоже жила)я не спала,чего-то писала,и под утро, на рассвете,(это летом было)мне стало очень страшно. Страшно,ужасно,невыносимо.Я думала,что со мной что-то ужасное произойдёт.

Но потом напилась капелек,заснула.Мне приснился сон,что несколько священников из нашего храма выходят из алтаря очень встревоженные с целью предотвратить что-то ужасное.
А потом уже днём я по радио услышала,что в это время,когда я ужасалась и тосковала-в Кирове священник  повесился.

Наверное поэтому такое ощущение  ужаса мне передалось.

Елена 03

Нашла неплохой материал:
http://www.liveinternet.ru/users/alexis7/post68104958/
ОБЩЕХРИСТИАНСКОЕ ЛАНЧАНСКОЕ ЧУДО

Ольга )

Непридуманные истории с крупицами огромной доброты

Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела...

Как-то увидел на улице бабушку, продавала всего 1 единственный комнатный цветок фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже чем она просила. Она со слезами: «побежала я в магазин куплю деду колбасу». Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел.

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:
- Хотела, чтоб ты улыбнулась.
Я так и прыснула со смеху.

Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена... Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны...» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Спаси Бог, Оленька! Короткие, но до чего же емкие по содержанию рассказы!...

НАТАЛИЯ++

Дай Бог нам возможность делать добро и получать его от других :)!

ТатьянаЧ

Я летом шла с работы, усталая, недовольная и т.п. И вдруг ко мне подбегает мальчишечка лет двух и обнимает меня. Весь негатив в миг улетучился.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Всех братиков и сестричек поздравляю с ВОСКРЕСНЫМ ДНЕМ! :)

А это скажу, чтобы вы улыбнулись. :)
Моя Маша была в одной жаркой стране, видела в заповеднике толпу "диких обезьян", одна из обезьянок стащила у кого-то из зевак очки, надела их и, гордая собой, побежала дальше. В солнцезащитных очках. :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

Цитата: ТатьянаЧ от 13 января 2013, 13:37:35
Я летом шла с работы, усталая, недовольная и т.п. И вдруг ко мне подбегает мальчишечка лет двух и обнимает меня. Весь негатив в миг улетучился.
Очень похожий случай и со мной был. Наш храм. Пресс от батюшки. Тяжесть от всего происходящего на душе.. Идет небольшой перерыв, так как началась исповедь. Присела на скамейку. Стали раздавать просфоры: кто за здравие своих близких, кто - за упокой. И у меня в руке оказались две.... Сижу, молча уставилась в пол...И тут подходит малыш, переваливаясь на своих ножках, от силы полутора лет, разгибает мне пальцы рук, забирает просфоры, улыбается во весь свой маленький ротик, и также ,переваливаясь, "уплывает" от меня к своей маме через весь храм.... Не знамо почему, но настроение мое резко подскочило и я еще долго была как в эйфории...

Татьяна И.

А у меня случаи смешные происходят в основном. Но когда я рассказываю - мама просит - только не рассказывай никому. Это не красит ведь. А я вот решила свой случай вынести на обсуждение. Простите, если длинно.
В 2007 году устроилась на работу в рекламную газету выпускающим редактором. Владелец ИП, и поэтому я стала как говориться и чтец и жнец - все кроме верстки.... Короче, брать интервью для газеты тоже я ходила, т.к. сами понимаете - экономия на журналисте. Я подошла к делу серьезно, даже к бывшему преподавателю по журналистике съездила и взяла море пособий "для начинающих". Но моя проблема еще и в том, что на меня все смотрят с круглыми глазами (хорошо, если не с пренебрежением). Хожу я как утка, косолаплю в развалку. Короче, на бойкого журналиста не совсем похожа.
Но в тот день помниться успела много где, и в МЧС, и в колледж наш к ректору (или зав.) зашла. Запыхалась, в снегу (2 раза на гололеде упала). Пришла с умным видом. А к ректору приехал архитектор (столовую переделывают и зал). Ректор с замом и архитектором уходят, меня с собой позвали. А я устала, как собака, нападалась, но скромно так: "Я Вас подожду лучше". Ректор бросил секретарше: "Чаю с конфетками девушке!" Я от скромности лишней: "Не надо" сказала. Они ушли. Я жду. Секретарша зашла, поставила на стол вазочку с конфетами, и с перекошенным таким лицом, меня разглядывая, спрашивает: "Чай-то будешь?" Я мявкнула в ответ "неа", и та удалилась. Сижу я долго. А конфеты в вазочке "каркунов".... моя слабость....Зря думаю отказалась.... Думаю, съем конфетку - кто узнает.... Съела и бумажку в сумку бросила. Пришли ректор и зам. Смотрят на меня и улыбаются оба. Я ободрилась, вопросы задаю. Они отвечают и снова улыбаются. Короче, чувтвую себя почти королевой - мне улыбаются.... И вроде говорю я умно (дома по бумажке перед зеркалом тренировалась, чтоб не оконфузиться). Короче на прощание они даже пальто помогли одеть и снова улыбались.
Потом я побежала в ГБДД - у их начальника взять интервью. Но его там не оказалось.... И вообще, там даже никто не улыбнулся. Думаю, дай зайду на обед домой - папка тоже на обеде должно быть. Прихожу, говорю - "Па, привет!!!! Давай обедать?" Папа в ответ - "Да ты, я вижу, уже пообедала..." Я удивленно: "Нет, с чего ты взял?" А Папа мне: "В зеркало-то глянь - вся МОСЬКА В ШОКОЛАДЕ."
А я-то думаю, что они так улыбались....