• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Случай

Автор Ост-Остерн, 30 марта 2011, 18:00:27

Dlmovenok

Да, только это реальная история из жизни :) такое вот чудо

Dlmovenok

НатальКа, поздравляю вас с причастием!  :D

Ост-Остерн

У меня так знакомый под машину попал.Мы с ним в метро ехали,а он всё жаловался на усталость и занятость.И вправду вид у него был бледный.А вечером его сбила машина.Лежал очень долго.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ольга )

Цитата: НатальКа от 15 мая 2011, 20:57:24
В "Скорой" по пути в больницу, сквозь боль и слезы я благодарила Господа.
Как часто мы не ценим, то , что имеем! И Господь нас так с любовью вразумляет! Наташа, ты все правильно поняла- умница, что благодарила за все Господа! Ведь не всегда правильно мы понимаем вразумление и начинаем роптать. Слава Богу за все!!!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

НатальКа

А что оставалось делать? Сама же просила.  :-\ И ты права, Оля, немного я вразумилась. Молюсь теперь о даровании мне сил, мудрости и терпения.
Господи, милостив буди мне, грешной!

Ольга )

Помоги тебе Господи, Наташа! :-*
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ост-Остерн

теперь, Бог даст ,поправишься поскорее!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

НатальКа

Цитата: Sofi от 15 мая 2011, 21:00:40
НатальКа, поздравляю вас с причастием!  :D
Спаси Господи, Софи!  :) Рада знакомству с Вами  :) А мы здесь по-сестрински на "ты". Не возражаешь?  :)

Татьянка

Делюсь наисвежайшим случаем: сейчас, складывая учебники, тетрадки и шпаргалки к завтрашней учебе, спохватилась, что не могу найти лист формата А4 с перечнем домашних заданий по английскому (мною не доделанных). Не спеша, читая Символ Веры, принялась за поиски, всё переложила - нету. Снова начала читать, переложила ещё раз неспешно. Начиная паниковать, перевернула всё, где он мог оказаться. Ничего. По совету Аллы прочла молитву мученику Трифону и почему-то решила заглянуть за стиральную машинку. УРА!!! СЛАВА БОГУ! Благодарю мученика Трифона! Там оказался мой листок!!!!!

Марина_

Слава Богу! Мученик Трифон, моли Бога о нас грешных!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марти

Спасибо мчн.Трифону, помог!

Ост-Остерн

хорошо,что нечаянно не постирала этот листок в стиральной машине! :)

Татьянка

Он лежал ЗА ней на полу, а КАК туда попал - не представляю! Только благодаря мученику Трифону мне пришла в голову мысль заглянуть туда! Ликую!!! Слава Богу, благодарю тебя, скорый помощник, мученик Трифон! Спаси Бог, Алла, за совет и молитвенную помощь!!!

Алла

Слава Богу!
Меня не за что благодарить, мученик Трифон помог. :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

А у нас позавчера похожий случай произошел: муж потерял документы, куда - то засунул на днях и забыл, а его уже в машине ждут. То есть документы надо было найти буквально за минут 5, мечется по всему дому, паника нарастает. Я, помятуя о ваших советах, говорю:" А ты почитай Символ Веры". Минут через пять бежит к выходу со словами: "Помогло!"
  Меня очень впечатлила история, рассказаная Софией, такие мурашищи побежали - как представила себе  стоящего среди снегов ангела с хлебом..

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия