• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Прощёное воскресенье

Автор Ост-Остерн, 05 марта 2011, 10:03:46

Hendel

БОГ ПРОСТИТ И Я ПРОЩАЮ!

ПРОСТИТЕ МЕНЯ ,СЕСТРЫ!

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Natalya K.

Бог простит и я прощаю. Простите, дорогие мои и меня грешную, за вольные и невольные обиды, причиненные вам; за то, что, не думая, ввела кого-то в искушения своими высказываниями или действиями. Храни вас Господь!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Павел**

Любой акт прощения – это не только слова, которые к себе и применить-то нельзя. Искусственно говорить себе: «Я тебя, дорогая, простила». Нет, это процесс деятельный. Это процесс изменения себя и своего поведения. По отношению к себе и другим.

Источник: http://www.pravmir.ru/prostit-sebya/#ixzz3SS0D6lsd   

Хорошо сказано! 

Natalya K.

И бить себя в грудь: «Я плохая христианка» тоже не надо. Плохая, конечно. А как иначе можно назвать человека, который просыпает литургии воскресные каждую неделю? Ну, а кому лучше будет от этого самобичевания бесплодного? Разве Господь от нас этого ждет? Не думаю. Христианство – это вообще не про то. Это образ жизни деятельных людей, а не самоедствующих субъектов, которые при этом ничего не меняют в своей жизни и даже не собираются двигаться к Нему.

Источник: http://www.pravmir.ru/prostit-sebya/#ixzz3SS5uHcTJ

О, ОПЯТЬ ПРО МЕНЯ!

Действительно, хорошо сказано....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ТатьянаЧ

О да! Самоедства хватает...
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Котик

Цитата: Павел** от 22 февраля 2015, 09:08:08
Любой акт прощения – это не только слова, которые к себе и применить-то нельзя. Искусственно говорить себе: «Я тебя, дорогая, простила». Нет, это процесс деятельный. Это процесс изменения себя и своего поведения. По отношению к себе и другим.

Хорошо сказано! 
Спасибо, Павел! Хотя я не самоедка, скорее наоборот. Будем просить у Бога силы и благодати, чтобы исправиться. Как хорошо, что пост впереди!

Простите меня, пожалуйста, кого обидела. И за все зло, которого в мире стало из-за меня больше, тоже простите. И вас Господь да простит! Все-все пусть простит  :)
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Елена 03

Hendel

Цитата: Павел** от 22 февраля 2015, 09:08:08

Хорошо сказано! 

Но для того, чтобы всё это самоедство прекратить, надо простить себя. Признать слабость. Признать несовершенство. Для того, чтобы двигаться дальше. Для того, чтобы стать хоть немножко лучшей матерью, журналистом и хоть немножко приблизиться к тому, чтобы о себе как о христианке говорить было не так стыдно.

Павел, спасиБО!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Марина)

И меня простите братья и сестры.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

ВераН

Бог, простит, и я прощаю, хотя нет у меня сейчас никаких обид на форуме. Наверное,повзрослела!  :)

И вы меня простите, если кого обидела.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ирина)

Бог простит! И вы меня простите, грешную! Может, кого обидела.
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Маруся

всех дорогие мои поздравляю с прощенным воскресением!простите что не так написала может!

Галина Б.

Бог простит и я прощаю! Простите меня грешную! Если кого ненароком обидела, не ответила! Я вам всем очень благодарна за то что вы ЕСТЬ!
Ксения, но,к сожалению,  граница между прощением и примирением со злом на личностном уровне бывает очень тонкой...  Не перешагнуть бы...