• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Прощёное воскресенье

Автор Ост-Остерн, 05 марта 2011, 10:03:46

Ост-Остерн

Сегодняшний Чин Прощения в Храме Христа Спасителя.
Проповедь Патриарха.

http://www.youtube.com/watch?v=iehcYK-Q-QM

нашла себя на 12.25.   :) :-X
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наташа S

А у меня на 15.41 один Патриарх читает.
Вот подумалось, когда умер Патриарх Алексий, такое уныние было, а вдруг , а кабы? А сейчас , посмотрела на патриарха Кирилла. И чтобы там не говорили всякие злопыхатели, у нас есть Отец здесь, на земле.И пускай, может и у него какие промахи,но мы не сироты. Это так здорово!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Натуся

Вновь настает Прощенное воскресение.
Я всех прощаю, ни на кого  не держу зла, мне не за что на вас обижаться.

Прошу простить меня, братья и сестры, если кого-то обидела, оскорбила, задела, унизила или еще что-то сделала плохое.
Простите меня великодушно.

И пусть Господь простит нас всех!
Господи, помилуй!

НАДЕ*ДА

Дорогие сестрички, простите меня Христа ради, если кого обидела словом, невниманием или ещё чем-то...
А мне и прощать-то вас не за что. Я только благодарю Господа, что помог нам встретиться на этом форуме.

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Людмила S.

Бог простит!

И меня вы меня простите за невоздержанность, невнимание, резкозть в высказываниях, если кого обидела, простите за обиды вольные и невольные.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Бог простит!
И меня простите за всё, чем вас расстроила или обидела.
Я вас очень люблю, дорогие мои.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Галина ))

[/url]

Татьяна Б.

Бог простит! Меня простите.

Валентина_

Бог простит!
СпасиБО всем, что вы у меня есть! И простите меня, грешную, если обидела кого невольно!

Ост-Остерн

Простите меня,дорогие сестры,братья.Я тут во многом перед всеми виновата,и я всех прощаю,не держу ни на кого зла.Бог прощал,и я прощаю!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

И меня простите, дорогие мои братья и сестры! Я резкой очень бываю. Храни вас всех Господь! Я ни кого зла не держу. Вы меня многому научили, храни вас Господь!

р. Б. Вера

БОГ ПРОСТИТ И Я ПРОЩАЮ. МЕНЯ ПРОСТИТЕ ОКАЯННУЮ.

Ирина П

Прощаю всех, кого простить нельзя
Кто клеветой мостил мои дороги.
Господь учил: "Не будьте к близким строги.
Вас все равно всех помирит земля".
Прощаю тех, кто добрые слова
Мне говорил, не веря в них нисколько.
И все-таки, как ни было мне горько,
Доверчивость моя была права.
Прощаю всех я, кто желал мне зла.
Но местью душу я свою не тешил.
Поскольку в битвах тоже не безгрешен.
Кого-то и моя нашла стрела.

Андрей Дементьев

Ирина П

Мария_