• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Болезни- благо?

Автор Андрей, 06 марта 2008, 23:09:40

Андрей

болезни многих отрезвляют, приводят к Богу, делают лучше- так благо они или зло?

Тамара

Я думаю благо!!! Многие только через болезнь к вере приходят... через болезнь отпускаются грехи... и вообще болезнь это некое испытание, которое ты можешь пройти с достойнством, а можешь как говориться упасть лицом в грязь...

Андрей

а тяжкие? многие приходя в отчаяние когда видят таких людей.

Olga

мне кажется, что болезни - это словно напоминание Бога о том, что ты делаешь что-то не так в своей жизни..нужно переосмыслить, осмотреться, одуматься...только не всегда и не все это понимают, к сожалению..

ЭНДРЮ

Цитата: Olga от 06 марта 2008, 23:25:15
мне кажется, что болезни - это словно напоминание Бога о том, что ты делаешь что-то не так в своей жизни..нужно переосмыслить, осмотреться, одуматься...только не всегда и не все это понимают, к сожалению..

Пожоже что так.

Андрей

тогда болеют тольк грешники? святые тоже болели.

ЭНДРЮ

Свою болезнь надо любить.  :D

Андрей

не болезнь, а труд понесенный ради нее, который приводит к спасению.

Ольга С.

Да,как раз так со мной и случилось,как вы пишите,когда врач поставил диагноз-рак в 33года,конечно если бы не вера в Бога,не знаю,чтобы со мной стало,теперь вся жизнь сплошная борьба.Так хочется жить,Господи!Сына бы вырастить,а потом уже ничего не страшно.

Андрей

Здоровья и Бог в помощь :)

Ольга С.

Леонид

Цитата: Ольга С. от 08 марта 2008, 14:26:45
Да,как раз так со мной и случилось,как вы пишите,когда врач поставил диагноз-рак в 33года,конечно если бы не вера в Бога,не знаю,чтобы со мной стало,теперь вся жизнь сплошная борьба.Так хочется жить,Господи!Сына бы вырастить,а потом уже ничего не страшно.

Дарья Донцова о своей страшной болезни говорит, не боясь и не стесняясь. Ее борьба с раком молочной железы окончилась победой. Все это было еще в конце 90-х.

Ольга С.

Да,я много слышала о Дарье Донцовой,я тоже борюсь.Чем больше буду ощущать поддержку от вас тем лучше.Не смотря ни на что моя жизнь не стоит на месте,я хочу быть полезной людям.Сейчас планирую сдать на права по вождению и ещё см.раздел "Политика" ::)

Леонид

Цитата: Ольга С. от 08 марта 2008, 15:09:18
Да,я много слышала о Дарье Донцовой,я тоже борюсь.Чем больше буду ощущать поддержку от вас тем лучше.Не смотря ни на что моя жизнь не стоит на месте,я хочу быть полезной людям.Сейчас планирую сдать на права по вождению и ещё см.раздел "Политика" ::)

Тяжело у нас делать благо для людей, наверное, с их стороны мало будет поддержки.

ЦитироватьЯ например хочу создать с нашим местным депутатом ТСЖ-это товарищество собственников жилья.Хочу свою родную пятиэтажку видеть в хорошем состоянии,чтобы люди жили и радовались!

Ольга С.

Ничего,мир не без добрых людей. И Господь меня не оставит!   Главное верить и идти к цели.