• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Наше рукоделие.

Автор ВераН, 23 февраля 2011, 14:04:57

Алла

Цитата: Ирина) от 09 ноября 2012, 14:54:04
А я вяжу пинетки-зефирки. У нашей зав. отделением внук народился, и у него мерзнут ноги. А так в свободное от ремонта время сижу за электропрялкой. Зима пришла, однако! ;D
Тебе! :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ирина)

Шерсть овечья для носков, самопрядка. А для зефирок магазинная, ровненькая. Когда закончу, выложу фотоотчет.
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Ирина)

Тебе! :D
[/quote]
Спаси Господи, Аллочка! Меня мама всегда в шутку называла Дуня-тонкопряха. Я тонко пряду.

Ирина)

Цитата: ВераН от 09 ноября 2012, 15:01:56
Сестренки,  Бог в помощь! Я тут на сайт набрела "Ярмарка мастеров" http://www.livemaster.ru/sectionlist.php
С огромным интересом рассматриваю, что же люди умеют делать своими руками, покупать ничего не собираюсь - но очень любопытно!
А какие интересные мастер-классы! Немного пробежалась, но куча полезного! СпасиБо за ссылку!

Natalya K.

А я прясть совсем не умею. Лежит целый килограмм овечьей шерсти, уже растеребила, но.... Пока теребила, желание учиться прясть пропало...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

Цитата: Ирина) от 09 ноября 2012, 15:26:29
А какие интересные мастер-классы! Немного пробежалась, но куча полезного! СпасиБо за ссылку!
:-* :-* :-*
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ирина)

Цитата: Natalya K. от 09 ноября 2012, 15:30:40
А я прясть совсем не умею. Лежит целый килограмм овечьей шерсти, уже растеребила, но.... Пока теребила, желание учиться прясть пропало...
Я начинала учиться на веретене. Ох, и летало оно у меня с психу, что не получалось! Все кончики отломаны были. Потом ножную прялку освоила, тоже с огромным трудом. А потом уже и на электро перешла...

Natalya K.

У меня веретено. И мамино и свекровкино. Когда они живы были- не училась. Думала, никогда не пригодится, а на пенсию много не накупишся, так, что хочешь, не хочешь, надо осваивать... Жаль, Ира, что ты далеко , а то бы меня поучила...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Ирина)

Вот такие зефирки получились -

*Ирина*

Ира,красота-то какая!Прямо и себе хочется ножки погреть такими ::) :D

ВераН

Симпатишные, и правда, на какое-то лакомство воздушное похожи! :D
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Natalya K.

Ольга )

:D :D :D Классные зефирки -пинетки!

Наташа1234, успехов тебе в начатом деле!!
Потом, тоже отчета ждем! :D

Вера, спасиБо,за "Ярмарку мастеров"! Очень красиво, я еще та, сорока, мне очень бижутерия нравится! :D Умеют ведь, люди!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ирина)

Связалось платьице "Крылья бабочки" на 1,5 годовалую девочку. Фотографировалось при вечернем искусственном освещении, поэтому качество не ахти. И первый раз попробовала уменьшить фото на радикал.ру.  Не знаю, получилось ли.

Ирина)