• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Наше рукоделие.

Автор ВераН, 23 февраля 2011, 14:04:57

Hendel

Валюш, Ирин, я, конечно, не ас, но лицевыми петлями пяточку, мне кажется, не стоит вязать. Очень рыхлая пяточка будет, протрётся и лапень у чада не успеет вырасти.Раньше вязала пятку изнаночными, потом перешла на французскую резинку.А у соседки моей "фирменная пяточка " :)получается, никак не раскушу узор.Тоже наподобие какой-то кручёной резинки, но меленькая, полотно на пятке плотное, ноское.

Валь, мне так очень твои носочки понравились!
И подушечка Лены, и жилеточка!!!А скатерть!!!!Я так не смогу, Ирин!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

На пятку надо оставлять 2/3 петель и вязать лицевыми через одну, а обратно изнаночными - все. Тогда она получается плотная, совершенно не растягивается.

Людмила S.

Я в этом году носочков навязала.... всех одарила. Но у меня декоративные, не для обуви. Найду те, что себе вязала, похваставаюсь может тоже)))
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Галина ))

О, тогда уж и я решусь свое носочное рукоделие выставить, вот, носки из овечьей шерсти

[/url]

Елена I

Вау, с узором!
Мои первые носки были с узорами
Теперь вяжу только голый функционал.

ТатьянаЧ

Ириш, хоть и доооолго, но каков результат!!!! У меня вот точно терпежу не хватит на такое вязание.
А носочки!!!! Хороши!! Зимой предпочитаю именно такие носочки, самовязанные.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Капитошка

Цитата: Валентина_ от 17 февраля 2015, 19:20:33
Ксюша, зато ты - умненькая и добрая!
А то! ;) 8) Дети у вас красивые, а все, что вы руками делаете...

Не то, ни другое. Дай Бог стяжать и то, и другое. Спаси Господи, Валечка!
Я многое на форуме поняла, многому научилась. Храни, Господи, всех наших форумчан!

Людмила S.

А это носочки те, что для себя навязала , из остатков.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Natalya K.

Какие вы все рукодельницы... Аж заныло, засвербило, руки зачесались... но... надо умерить пыл, а то вовсе без глаз останусь :-[
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Людмила S.

А я вяжу без глаз, а вот вышивку до лета оставляю, на свету все- таки легче.

Галина ))

Цитата: Елена I от 17 февраля 2015, 22:03:41
Вау, с узором!
Мои первые носки были с узорами
Теперь вяжу только голый функционал.
Я когда то и гольфы себе с узором связала, но тогда компа не было,  ;D теперь ленюсь
[/url]

Natalya K.

Цитата: Людмила S. от 18 февраля 2015, 09:21:02
А я вяжу без глаз, а вот вышивку до лета оставляю, на свету все- таки легче.

А я вот не могу, мне надо следить за вязанием. Моя свекровь вязала не глядя и никогда не ошибалась.
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Маруся

Елена I

Люда, по паре в день вязала?
Я тоже ленива, но очень люблю вязать носки.

В пятку добавляю еще одну нить, какую-нибудь "Искусственную", и долго не протираются пятки.

Людмила S.

Не по паре в день)))) . За два месяца10 или 12 пар. Не помню. У меня в день выходит всего час-два посидеть за рукоделием.